Advokat-86.ru

Помощь адвоката
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Права и обязанности коллекторов: требования закона

Права и обязанности коллекторов: требования закона

В США и во многих западных странах коллекторская деятельность уже давно не ассоциируется исключительно со взысканием долгов. Строгое государственное регулирование работы подобных агентств стало причиной переквалификации коллекторов в так называемых «советников» для заемщиков. Фактически функции коллекторов теперь сводятся к помощи гражданам быстрее выплатить долги, не навредив при этом репутации заемщика, его психологическому состоянию.

В России деятельность коллекторских агентств была детально регламентирована только в 2016 году после принятия Федерального закона № 230-ФЗ [1] , который в народе получил название «Закон о коллекторах». О том, какие права теперь есть у коллекторов и как законодательная регламентация деятельности помогла заемщикам, поговорим в статье.

Обязанности коллекторов

Деятельность коллектора подразумевает следующее:

  1. Сообщать клиенту о том, что у него образовалась задолженность. Делать они это могут в письменной форме или во время телефонного разговора. Законом запрещается угрожать должнику.
  2. Встречи с должником с целью оповещения его о долге и разработки дальнейшей стратегии его поведения.
  3. Работа с родственниками или окружением должника, которые стали поручителем по кредитной сделке.

Это интересно! Ранее коллекторская деятельность вообще не регулировалась законом, поэтому на службы взыскания подавались многочисленные жалобы. Теперь такие организации обязаны придерживаться законодательства и работать только в его рамках.

Как себя вести, если коллекторы пришли домой или на работу?

Многие должники, которым пришлось столкнуться с коллекторами, могли сами себе причинить большой вред из-за незнания своих прав и законов, разработанных для защиты от беспредела коллекторских агентств (КА). Несмотря на продолжительный опыт работы КА в России, их деятельность начала регулироваться лишь недавно. В настоящее время Гражданский и Уголовный кодексы РФ ограждают заемщиков от неправомерных действий коллекторов и предлагают методы, позволяющие узнать, как вести себя с коллекторами .

Кто такие коллекторы?

Профессия коллектора считается молодой и ей на сегодняшний день, к сожалению, не обучают. Однако к соискателям этой должности КА предъявляют определенные требования. В первую очередь это касается знания финансового или банковского дела, нередко приветствуется образование психолога.

Главная цель этих учреждений – самостоятельное внесудебное взыскание долга (но это не исключает возможности подачи в суд на заемщика). Задолженность неплательщика может быть выкуплена у банка коллекторами или же банк может обратиться к услугам агентства за временным оказанием услуг.

Действия КА не могут выходить за рамки закона. В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» КА могут:

  • звонить в определенное время ограниченное количество раз (в будние дни – с 8 до 22 часов, в праздничные и выходные дни – с 9 до 20 часов; звонки могут осуществляться не более 1 раза в сутки, 2-х раз в неделю и 8 раз в месяц);
  • направлять смс-сообщения, текстовые, голосовые или другие виды сообщения, передаваемые по электросетям;
  • проводить личные встречи с заемщиком (не более 1 раза в неделю).
Читать еще:  Заехал на одностороннее движение что грозит

Как вести себя с коллекторами по телефону, если ты должник?

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) советует заемщикам не избегать общения с взыскателями, приводя в качестве аргументов негативные последствия уклонения от контактов и уплаты долга (увеличение размера задолженности, проблемы трудоустройства, осложнение кредитной истории, уголовная ответственность и пр.).

Но, несмотря на защиту заемщиков, не все взыскатели могут действовать в рамках закона, поэтому при общении по телефону:

  • ведите аудиозаписи всех разговоров с представителями КА, перед началом диалога предупредите о его записи;
  • если коллектор не представился, попросите его это сделать, а также узнайте название агентства, где он работает (по возможности убедитесь в наличии такой организации в реестре КА);
  • запросите у сотового оператора распечатку входящих звонков, если взыскатели звонят в неположенное время или чаще, чем это предусмотрено соответствующим законом;
  • пресекайте попытки грубого общения, напоминая о Вашем праве обратиться в правоохранительные органы;
  • не сообщайте свои персональные данные;
  • не удаляйте сообщения, если в них содержатся угрозы.

Могут ли коллекторы приехать?

Коллекторы на законном основании могут встречаться с должником. Встречи могут происходить в офисе организации, на нейтральной территории или на месте жительства заемщика.

Домой

Взыскатели вправе без решения суда приезжать домой к заемщику, однако последний может не впускать их.

На работу

Взыскатели могут приезжать на место работы, но стоит помнить, что они не имеют права разглашать посторонним лицам личную информацию заемщика, а также оскорблять его. На законных основаниях они вправе спросить о местонахождении должника и без третьих лиц переговорить с начальником, который имеет основания не сообщать каких-либо сведений.

Что делать, если пришли коллекторы?

При встрече с коллекторами необходимо попросить показать удостоверения, чтобы убедиться, что это сотрудники КА. Также взыскатели обязаны предоставить копию документа, подтверждающего их право требовать возврата долга. При этом заемщику следует сфотографировать эти бумаги, а также фиксировать на аудио- или видеоаппаратуру встречу с коллекторами.

Несмотря на то, что представители агентства могут приехать домой, должнику не следует пускать их внутрь. При попытке сотрудников организации попасть в помещение нужно вызвать полицию.

Не стоит отдавать денежные средства в часть долга взыскателям, даже если они готовы предоставить квитанцию или чек. Если долг принадлежит банку, то необходимо сделать перевод на его счет, как это делалось раньше до потери платежеспособности. В случае выкупа задолженности КА, стоит приехать в офис учреждения и совершить платеж.

Каждый гражданин должен помнить, что его права и интересы защищены от произвола КА законом. Любые угрозы коллекторов насчет взыскания имущества или проведения дознания беспочвенны, поскольку эти сотрудники не наделены такими полномочиями. А заемщик в свою очередь в установленном порядке может отказаться от какого-либо взаимодействия с взыскателями.

Читать еще:  Аитото возрат денег при отказе поставки детали

Тут маленькая оговорка. Роскомнадзор поможет только в том случае, если ваши данные были переданы коллекторам незаконно. То есть в договоре о займе не было пункта том, что банк имеет право передать данные заемщика третьим лицам. А так как данный пункт прописывается очень мелким шрифтом, то внимательно читайте договор, прежде чем подписывать его.

Что нужно для заявления в Роскомнадзор?

  • Сумма кредита.
  • Название банка указать обязательно.
  • Название коллекторской конторы.
  • Данные коллектора, который звонил вам на работу или родственникам.
  • Запись разговора, на которой можно слышать угрозы в ваш адрес или в адрес близких людей.

Мы указали, что такое заявление можно подать только в случае незаконного попадания к коллекторам данных о вас. Но когда названивают на работу, рассказывая всем желающим коллегам о долге, коллекторы действуют незаконно. На это делается упор при подаче заявления.

Жалобу можно отправить в электронном виде, а можно записаться на прием и лично побеседовать с ответственными лицами.

Проблемы

Невыполненные обязательства работников, например, просроченные кредиты и алименты, не обязательно вредят компании экономически, но повышают нагрузку на сотрудников и портят имидж сотрудников-должников.

  • Увеличение операционных задач

Наличие исполнительного листа не может навредить компании-работодателю экономически, но добавит операционных задач, не связанных с функционированием бизнеса, — говорит Виктор Миронов, управляющий директор консультационной группы «Тим». – Работникам приходится общаться с приставами, оплачивать долги и писать ежеквартальные отчеты.

  • Риски слива конфиденциальной информации

Юрий Петров, управляющий партнер девелоперской компании Tycoon, предупреждает, что должники могут стать «легкой добычей для мошенников, манипуляторов и конкурентов в надежде, что продажа конфиденциальной информации компании решит их финансовые проблемы». Ценность для конкурентов представляют договоры по хозяйственной деятельности, указанные в них размеры вознаграждений, формы отчетов и стратегии развития.

Некоторые сотрудники очень боятся огласки долгов, и предложение о погашении долга в обмен на «небольшую услугу» может оказаться спасительной соломинкой, — подтверждает юрист Сергей Белый.

Сами по себе долги сотрудника не опасны для работодателя, потому что таким сотрудникам важно работать и получать стабильный доход. Юлия Комбарова, генеральный директор «Юридического бюро № 1», предостерегает от найма сотрудников с просроченными долгами или проходящих через процедуру банкротства на руководящие должности или позиции, связанные с финансовыми операциями.

Банковские договоры позволяют провести переуступку прав требования долга при его просрочке в пользу третьих лиц. При этом коллекторы получают право на работу с должником. Задача такого специалиста – определить оптимальный способ погашения задолженности в соответствии с финансовой ситуацией заемщика.

Читать еще:  В казахстане за ущерб дтп перелом сколько платят

Какими способами агентства по взысканию работают со своими клиентами? Основной метод – это телефонные звонки. И звонить можно не только самому должнику, но и его работодателю. Закон этого не запрещает, однако, стороны не должны разглашать личную информацию о должнике. Если сотрудники коллекторской фирмы донимают своими звонками, то работодатель может написать жалобу в прокуратуру или в ЦБ РФ.

Правила поведения во время разговора с коллектором

Если всё же к телефону позвали, то правила должны быть те же, как если бы позвонили на личный телефон.

  • 1. Записать весь разговор любым способом. В случае угроз именно аудиозапись является доказательством для суда. При разговоре стоит упомянуть о том, что ведется запись. Как правило, коллектор меняет свой тон, и разговор происходит более корректно.
  • 2. В самом начале разговора необходимо уточнить должность собеседника, название агентства, его адрес (юридический и почтовый) и контактную информацию.
  • 3. Обязательно необходимо уточнить основания, какие позволили коллекторскому агентству требовать возврата долга и требовать предоставления оригинала договора между банком или микрофинансовой организацией, которые уступили право возвратного требования. Помимо этого, звонивший должен назвать номер кредитного договора и дату его заключения, которые должны совпадать с данными на документах, находящихся на руках должника.

В случае если на все или некоторые вопросы коллектор отказывается давать ответы, необходимо сразу же закончить разговор. С этого момента действия звонившего попадают по ст. 163 УК РФ о вымогательстве, о чем ему нужно сообщить, перед тем как положить телефонную трубку.

Напоминаю, что вы не обязаны по телефону предоставлять кому бы то ни было информацию о себе. Нигде в договоре с банком не указывается, что нужно говорить с непонятным человеком на личные темы.

Правило пятое: Обратись к адвокату

Если должник не хочет общаться с коллектором, он может направить ему или кредитору заявление, в котором прямо указать, что не желает общаться с ними или будет делать это только через своего адвоката. Отказаться от взаимодействия с кредитором или коллектором можно через четыре месяца с момента просрочки платежа.

Лучше всего направить такое заявление через нотариуса, заказным письмом с уведомлением или вручить его лично под расписку. Если документ составлен неправильно, то адресат обязан в течение 10 дней после того, как получит ваше заявление, разъяснить, как правильно его оформить.

При этом надо понимать: если должник откажется от общения, то кредитор может передать дело в суд. И если суд примет решение, что кредит все-таки нужно вернуть, за дело возьмутся уже судебные приставы. Они имеют право арестовать счета должника, описать имущество и продать его, чтобы погасить долг.

Соцвыплаты защитят от взыскания приставами:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector