Advokat-86.ru

Помощь адвоката
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коды доходов и вычетов по НДФЛ в 2020 году: таблица

Приложение к справке 2-НДФЛ нужно заполнять отдельно для каждой ставки налога (п. 1.19 Порядка заполнения справки 2-НДФЛ). В нем указываются:

  • доходы, которые вы выплатили физлицу в денежной и натуральной форме, а также в виде материальной выгоды;
  • налоговые вычеты из этих доходов, предоставленные физлицу (кроме стандартных, социальных и имущественных).

Поля Приложения к справке заполняются так:

  • в поле “Месяц” – порядковый номер месяца;
  • в поле “Код дохода” – код в зависимости от вида дохода физлица (например, код для зарплаты – 2000, код для отпускных – 2012);
  • в поле “Сумма дохода” – вся сумма дохода, начисленная и фактически полученная физлицом в этом месяце;
  • в поле “Код вычета” – код, соответствующий предоставленному вычету (например, код для вычета из стоимости подарка – 501);
  • в поле “Сумма вычета” – сумма предоставленного вычета. Она не может превышать сумму соответствующего дохода.

Вот пример:

Выходное пособие при увольнении и сокращении штата

В период деятельности предприятия, руководство компании вправе регулировать численность сотрудников, но не нарушая при этом Трудовой Кодекс РФ. Следует заранее уведомлять работников, профсоюзные организации и Центр занятости по месту регистрации конторы, о предстоящих изменениях в штате.

При сокращении штата

Прекращение деятельности сокращаемых кадров, осуществляется в течение 2-х месяцев с момента оповещения о данной процедуре. В случае сокращения штата, предприниматель обязан выплачивать бывшему работнику компенсацию. Зарплата выплачивается ещё за 2 месяца (в ряде ситуаций — три) и рассчитывается по среднегодовому доходу гражданина.

По соглашению сторон

Выходное пособие при увольнении по соглашению сторон не выплачивается, а сам договор заключается при необходимости оптимизировать численность штата без процедуры сокращения. Инициатором в этом случае становится работодатель.

В выплату входят:

  • зарплата за отработанное время и неиспользованный отпуск;
  • премии и иные надбавки, которые должны выплачиваться в соответствии с коллективным договором;
  • другие суммы — если работодатель сочтёт нужным поощрить бывшего работника.

Последний пункт касается дополнительной компенсации за увольнение сотрудника, поэтому должен обсуждаться обеими сторонами особенно тщательно.

Сроки предоставление справки 2-НДФЛ при выплате выходного пособия

Справку сотруднику работодатель должен выдавать по его требованию. Срок ее предоставления составляет 3-5 дней. Для подачи отчета 2-НДФЛ предусмотрены другие сроки:

  • до 01.04. года, следующего за отчетным — если НДФЛ был удержан;
  • до 01.03 года, следующего за отчетным — если НДФЛ не удерживался.

За нарушение законодательства предусмотрены штрафные санкции.

Отражение в «1С:Зарплате и управлении персоналом 8» кодов видов дохода

В программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3 реализован весь необходимый функционал для организации выплат физлицам в соответствии с действующим законодательством.

Настройка видов дохода по исполнительному производству

В карточке Начисления на закладке Налоги, взносы, бухучет добавлено новое поле Вид дохода по исполнительному производству (рис. 1).

Рис. 1. Настройка «Вида дохода» по исполнительному производству

Значения Вида дохода по исполнительному производству соответствуют Указанию ЦБ РФ от 14.10.2019 № 5286-У:

  • Заработная плата и иные доходы с ограничением взыскания соответствует коду «1» при переводе денежных средств, являющихся заработной платой и (или) иными доходами, в отношении которых статьей 99 Закона № 229-ФЗ установлены ограничения. Этот вид дохода указывается для всех начислений, входящих в расчетную базу удержания по исполнительному листу: оклад, премия, больничный по нетрудоспособности и т. п.;
  • Доходы, на которые не может быть обращено взыскание (без оговорок) соответствует коду «2»: при переводе денежных средств, являющихся доходами, на которые в соответствии со статьей 101 Закона № 229-ФЗ не может быть обращено взыскание, за исключением доходов, к которым в соответствии с частью 2 статьи 101 Закона № 229-ФЗ ограничения по обращению взыскания не применяются. Этот вид дохода устанавливается для начислений, не входящих в расчетную базу удержания по исполнительному листу: пособия по уходу за ребенком, по беременности и родам, компенсационные выплаты, суточные и т. п.;
  • Доходы, на которые не может быть обращено взыскание (с оговорками) соответствует коду «3»: при переводе денежных средств, являющихся доходами, к которым в соответствии с частью 2 статьи 101 Закона № 229-ФЗ ограничения по обращению взыскания не применяются. С таких доходов можно удерживать исключительно алименты. К примеру, к доходам с кодом «3» относится возмещение вреда, причиненного здоровью, некоторые иные доходы, не имеющие отношения к зарплате;
  • Доходы без ограничения взысканий (код не указывается) соответствует случаю, когда код вида дохода не указывается. А именно — код вида платежа не указывается для сумм, на которые не может быть обращено взыскание. На первый взгляд название не соответствует содержанию упомянутого пункта 2 Указания ЦБ РФ. В программе в названии вида перечисления по исполнительному производству установлено «без ограничения взысканий», а в Указании ЦБ РФ — «не может быть обращено взыскание». Дело в том, что пункт 4 Приказа Минюста обязывает банки включать в расчет суммы, на которую может быть обращено взыскание денежных средств, те средства, в отношении которых статьей 99 Закона № 229-ФЗ установлены ограничения размеров удержания и на которые не может быть обращено взыскание. Таким образом, для перечисления без указания кода оказалось, что названия в программе Доходы без ограничения взысканий и в законодательстве «платежи, на которые не может быть обращено взыскание» означают одно и то же. Во-первых, это перечисление не обязательно является доходом (например, возмещение расходов, перевод собственных доходов от предпринимательской деятельности). Во-вторых, банку следует обратить взыскание на эту сумму.
Читать еще:  Где купить федеральный охотничий билет

Из всего вышесказанного понятно, что банки не будут производить взыскания только с доходов с кодом «2».

Для существующих начислений в программе значение устанавливается автоматически в соответствии с указанным Назначением начисления на закладке Основное. Далее обязательно следует проверить результат автозаполнения. Если Вид дохода в используемых начислениях был автоматически определен неправильно, то следует его скорректировать.

При настройке начислений и удержаний выполняется дополнительный контроль. Начисление с установленным Видом дохода по исполнительному производству Доходы, на которые не может быть обращено взыскание (без оговорок) невозможно включить в расчетную базу удержаний по исполнительным листам.

При проведении документов-начислений все суммы регистрируются с учетом установленных Видов дохода по исполнительному производству. Поэтому важно выполнить корректную настройку до проведения расчетов в программе. В противном случае после изменения настройки документы-начисления придется перепроводить.

Регистрация произведенных удержаний

В информационном письме Банка России от 27.02.2020 № ИН-05-45/10 «Об указании в расчетном документе взысканной суммы» уточнено, что обязанность указывать в расчетном документе сумму, взысканную по исполнительному документу, возлагается на лиц, перечисляющих на счет должника в банке или иной кредитной организации заработную плату и (или) иные доходы.

В программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3 в безналичных ведомостях (Ведомость в банк, Ведомость на счета) добавлена новая колонка Взыскано (рис. 2).

Рис. 2. Ведомость в банк

Колонка Взыскано заполняется суммами, исчисленными в соответствии с зарегистрированными исполнительными документами.

В программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3 алименты и другие исполнительные документы регистрируются документом Исполнительный лист. Документ Исполнительный лист доступен, если в настройках расчета зарплаты (раздел Настройка — Расчет зарплаты — ссылка Настройка состава начислений и удержаний) на закладке Удержания установлен флаг Удержания по исполнительным документам.

Поле Взыскано в безналичных ведомостях заполняется суммой, рассчитанной на закладке Удержания в документах Начисление зарплаты и взносов и Начисление по договорам. Расчет в документе Начисление за первую половину месяца на текущий момент не влияет на расчет удержания за месяц и не отображается в ведомостях.

Читать еще:  13 проц возврат по кредиту авто

Следует понимать, что ручное исправление суммы взыскания в ведомости на аванс повлечет необходимость продолжения контроля и последующего ручного исправления в ведомости расчета зарплаты за месяц.

Кроме того, в настоящий момент при заполнении поля Взыскано не учитываются данные, зарегистрированные документом Ограничение взысканий. Изменения в суммах, внесенные вручную в колонке Взыскано, при последующих заполнениях не учитываются.

Версия 3.6 стандарта для обмена с банком

Стандарт файлов обмена с банком по зарплатному проекту законодательством не регламентируется и может быть различным для каждого банка.

Фирмой «1С» совместно со Сбербанком России разработан стандарт обмена электронной информацией на основе технологии XML, который поддерживают и многие другие банки ( подробнее о формате ). Формирование файлов в программе реализовано по этому стандарту.

Требования передачи в банк информации о видах дохода по исполнительному производству и суммах удержанных по исполнительным документам реализованы в новом Стандарте ЭОИ с банком версии 3.6.

Для взаимодействия непосредственно из программы с банком, по каким-либо причинам не поддерживающим стандарт, но обмен электронными документами с которым в целом возможен (по стандарту банка), потребуется ее доработка, которая может быть выполнена разными способами.

Без выполнения доработки из программы можно получить требуемые сведения о сотрудниках и суммах и вручную перенести их в программу такого банка.

В программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3 Стандарт ЭОИ с банком (версии 3.6) указывается в карточке Зарплатного проекта в поле Формат файла (рис. 3).

Рис. 3. Выбор формата файла зарплатного проекта

Ведомости в банки

С 01.06.2020 банковские ведомости необходимо вести в разрезе видов дохода по исполнительному производству. В документы Ведомость в банк, Ведомость на счета добавлено поле Вид дохода. Ведомости заполняются результатами начислений, зарегистрированных с указанным Видом дохода. Все начисления, зарегистрированные документами до обновления программы, считаются Заработной платой и иными доходами.

Поэтому если до обновления программы были зарегистрированы, но не выплачены начисления с другим видом дохода (например, больничный по беременности и родам), то документы начисления необходимо перепровести. Только после этого можно будет выполнить автоматическое заполнение ведомости с соответствующим Видом дохода. Если Вид дохода в ведомости не выбран, то заполняются начисления со всеми видами доходов. Однако начиная с 01.06.2020 нельзя без указания вида дохода заполнять безналичные ведомости. В программе дата платежа проверяется по Дате выплаты из документа-начисления, которая по умолчанию совпадает с Датой документа.

Платежное поручение используется для формирования одного реестра зарплатного проекта по нескольким ведомостям. В документ Платежное поручение, так же как и в безналичные ведомости, добавлено поле Вид дохода (рис. 4).

Читать еще:  Где можна обратиться на шет выходит пенсия

Рис. 4. Платежное поручение

Платеж формируется на основании ведомостей. В платежном поручении требуется указывать код дохода по исполнительному производству. Для этого следует заполнить поле Вид дохода. В одном платеже можно собрать выплаты только одного вида. По кнопке Добавить в документе Платежное поручение можно выбрать документы Ведомость в банк и Ведомость на счета только такого же Вид дохода, который указан в Платежном поручении.

По какому коду вида расходов и КОСГУ осуществлять выплаты при сокращении?

Вести учёт расходов при организации, следует в соответствии с приказами Минфина РФ — No65н.

  • элемент вида расходов — 111;
  • в КОСГУ кодом будет 211 — «Зарплата»;
  • отражение расходов на период трудоустройства бывшего работника — 321;
  • в бухучете и отчетности, расходы допускается указывать по подстатье КОСГУ No262 «Пособия по соцпомощи населению».

С выходных пособий также не выплачиваются и страховые взносы. Важно чтобы при увольнении документы были оформлены надлежащим образом. Сокращать численность работников следует в соответствии с законодательством РФ. При этом необходимо подготовить расчёт и осуществить все полагающиеся компенсационные выплаты.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7 (499) 938-66-24 , Санкт-Петербург +7 (812) 425-62-38 , Регионы 8800-350-97-52

Расчет выходного пособия

Начисляемая сумма определяется исходя из средней дневной зарплаты, рассчитанной в соответствии с правилами Положения, утвержденного Постановлением № 922 от 24.12.2007. Для расчета среднего размера зарплаты за один день необходимо определить базу для расчета, исходя из сведений о заработке за последние 12 месяцев до дня окончания работы. В расчет включаются все начисления за выполнение трудовых обязанностей за отработанные дни и не включаются:

  • начисления, которые не относятся к оплате за выполнение трудовых обязанностей (материальная помощь, премия к празднику);
  • оплата дней отсутствия на работе (отпускные, оплата больничных листов, средний заработок за дни командировки).

Также для расчета необходимо за последние 12 месяцев работы определить количество дней, которые работник отработал.

Средняя зарплата за один день определяется по формуле:

Компенсационная выплата, предусмотренная статьей 178 ТК РФ , выплачивается за месяц, который начинается в первый день после увольнения, и определяется по формуле:

Для определения количества рабочих дней используют график работы, установленный в организации.

Особенности при сокращении

В случае сокращения рабочего персонала (либо ликвидации организации) наниматель должен предоставить выходное пособие в качестве компенсации за потерю рабочего места.

Если было произведено сокращение персонала, и бывший сотрудник не смог найти работу, он может получать компенсацию в течение следующих двух месяцев со дня увольнения. При этом подоходный налог с выплаты удерживаться не будет.

Для того чтобы претендовать на продолжение выплаты, безработному нужно зарегистрироваться в службе занятости. Он сможет получить компенсацию от бывшего работодателя, если спустя два месяца его так и не обеспечили новым местом работы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector