Advokat-86.ru

Помощь адвоката
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ВИЗА ГРЕЦИИ В МОСКВЕ

ВИЗА ГРЕЦИИ В МОСКВЕ

Подача документов
без очередей

Офицальное
оформление документов

Работаем строго
по договору

Сколько стоит оформить визу в Грецию – цена вопроса и правила оформления
Прекрасная мифическая Греция – это экзотическая страна, любимая русскими туристами. Её изумительные острова Крит, Родос, Корфу, античная колыбель цивилизации Афины, очаровательный город Салоники ежегодно принимают тысячи гостей из Москвы и России. Сегодня пересечь границу Греческой Республики можно только при наличии шенгенского или национального разрешения категории A/B, C, D. Этот ключ от страны богов и изумрудных пляжей необходим взрослому и ребёнку, отправляющемуся в тур, деловую поездку или на лечение по путёвке.

Особой популярностью у россиян пользуется туристическая виза в Грецию. Сколько будет стоить оформить подобное разрешение? Стоимость самостоятельного оформления шенгена составляет 35 евро. Таков консульский сбор за услугу.

Сделать единую визу может каждый россиянин, желающий посетить страны зоны Шенгенского соглашения, с целью туризма, бизнеса, визита к родным и друзьям. Официальный греческий документ позволяет туристу пребывать в иностранном государстве суммарно не более 90 суток в календарном полугодии. Максимальный срок действия документа составляет 5 лет.

Для работы на территории Греции требуется получение национального рабочего пропуска. Такая visa предназначена для граждан, желающих трудоустроиться или получить образование на территории Греции. Подобный пропуск за рубеж делается на основании Визового кодекса ЕС.

Срок действия национального разрешения составляет 3 месяца. Именно такое количество дней житель РФ может безвыездно находиться в иностранном государстве. Сколько будет стоить получить самостоятельно визу категории D? Цена вопроса составляет 90 евро. За эту же сумму можно открывать комбинированный пропуск (D+C).

Виды греческих виз

  • Шенгенскую, которая обозначается латинской буквой С и выдается на 5 лет;
  • национальную (буква D) или греческую, она действует 3 года.

Туристическая виза для путешественников на греческие острова относится к категории шенгенских документов, только цель поездки – туризм.

Наличие рабочей визы понадобится всем иностранным гражданам, которые приехали устраиваться на работу в Греции. Для получения разрешения необходимо обратиться в соответствующие органы государства.

После всех инстанций документ отправляется в Министерство иностранных дел Греции и как только человек приедет в страну, ему сразу выдается разрешение на длительное пребывание.

Читать еще:  Как написать письмо в роспотребнадзор через интернет

Есть еще инвесторская виза. Она требуется для длительных деловых поездок и выдается только после того, как работодатель получает приглашение от греческой компании или другого юридического лица с указанием паспортных данных будущего работника, цели визита и его продолжительности.

Греческий Шенген самостоятельно: пошаговая инструкция

Сейчас процедура получения визы в Грецию достаточно простая и не требует длительного оформления. Оформить визу можно в одном из визовых центров Греции, а также обратившись напрямую в консульство.

На официальном сайте каждого из учреждений, где занимаются приемом заявлений на получение визы в Грецию, есть вся необходимая для заявителя информация, включая особенности процедуры оформления визы, а также ответы на все наиболее распространенные вопросы.

Перед подачей документов ознакомьтесь с пошаговой инструкцией, чтобы не возникли трудности и другие непредвиденные обстоятельства.

Оформляем визу в Грецию через консульство

Заявители, которые планируют подавать документы на получение визы в Грецию, могут обратиться в одно из греческих консульств в России. Напомним, консульские учреждение выбирается в соответствии с консульским округом проживания заявителя: Москва, Санкт-Петербург, Новороссийск.

Главное преимущество консульства – возможность получить загранпаспорт с визой в Грецию значительно раньше, и отсутствие дополнительных сборов (за исключением консульского).

Однако у оформления визы в Грецию через консульство имеет ряд недостатков: необходимость регистрации на прием и ограниченное количество мест, документы подаются в строго определенное время в первой половине дня по будням, сотрудники консульства просто принимают документы без проверки (в случае неполного пакета документов в визе будет отказано).

Оформляем греческую визу через визовый центр

Визовых центров на территории России значительно больше, также обратите внимание, что каждый из визовых центров занимается обращениями граждан, проживающих в регионе, который находится под его юрисдикцией.

Визовые центры Греции есть в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Красноярск, Уфа, Иркутск и других.

Процедура оформления визы во всех визовых центрах практически одинаковая. В случае необходимости на официальном сайте конкретного визового центра можно ознакомиться со всеми особенностями, также можно позвонить в call-центр для получения ответов на волнующие вопросы.

Процесс получения визы через визовый центр Греции:

  1. изначально определите тип запрашиваемой визы, а затем соберите все необходимые документы (обратите внимание, что в зависимости от цели поездки список документов может незначительно отличаться);
  2. затем пройдите регистрацию и создайте запись на подачу документов в ближайший визовый центр Греции;
  3. после этого в назначенную дату придите в визовый центр с полным пакетом документов;
  4. пройдите процедуру дактилоскопии;
  5. уплатите консульский и сервисный сборы;
  6. сдайте все документы в визовый центр;
  7. последний этап – ожидание решения и получение загранпаспорта.
Читать еще:  Если суд обязал выплатить кредит банку всегда ли об этом узнает заемщик

На сайте визового центра можно отследить статус готовности документов. Эта опция абсолютно бесплатная, поэтому каждый заявитель может уточнить, на каком этапе находится заявление и когда можно забрать документы.

Также в визовых центрах есть дополнительные услуги, к примеру, копирование документов, курьерская доставка, смс-оповещение о готовности загранпаспорта и другие. Дополнительные услуги оплачиваются отдельно и только если заявитель воспользуется.

Оформить визу можно и через визовый центр Online. Для этого нужно зайти на сайт и оставить заявку. После этого сотрудники визового центра свяжутся с заявителем, чтобы проконсультировать и уточнить нюансы поездки в Грецию.

Документы можно передать любым удобным способом, к примеру, по электронной почте или курьером, а также можно лично приехать в визовый центр. Также нужно оплатить консульский и визовый сборы. После регистрации заявления на получение визы, менеджеры передадут все документы в консульство, где принимается решение относительно каждого индивидуального случая.

Обратите внимание, что может потребоваться личное присутствие, к примеру, для прохождения процедуры дактилоскопии. Забрать загранпаспорт можно как в офисе визового центра, так и воспользовавшись услугами курьерской службы.

Транзитная виза (тип визы — B) дает право находиться на территории стран Шенгенского соглашения в течение 5 дней в рамках проезда в страну назначения, находящуюся за пределами Шенгенской зоны. Транзитная виза действует только на территории стран Шенгена и не может использоваться для посещения других государств.

  • Анкета;
  • 2 цветных фото по ICAO;
  • Заграничный паспорт сроком действия от трех месяцев с момента завершения поездки, наличием двух свободных страниц и более; копии страниц;
  • Общегражданский паспорт с копиями страниц;
  • Действующая виза страны назначения (если необходима);
  • Билет на самолет (либо подтверждение бронирования билета);
  • Бронирование отеля либо приглашение от принимающей стороны;

Консульство может запросить дополнительные документы для получения транзитной визы.

Читать еще:  Заявление на выходное пособие за 2 месяц образец

Как заполнить анкету на визу

Как правильно заполнять анкету на визу, можно прочитать в данной статье.

Важно, что такой пакет документов оформляется отдельно на каждого человека. Даже если у вас групповая бронь отеля, ее копию нужно представлять на каждого путешественника в отдельности. При этом следует выделять его имя маркером в списке.

Прежде чем обращаться в Консульство, необходимо зайти на официальный сайт и узнать, нужна ли для жителей вашего города предварительная запись на прием. При посещении Консульства потребуется сдать данные об отпечатках пальцев и специальную фотографию, сделанную непосредственно там. Однако, если в течение пяти последних лет вы проходили данную процедуру, ее повторение не требуется.

При путешествии с несовершеннолетним ребенком, помимо стандартного набора документов, понадобятся:

  1. Копия его свидетельства о рождении.
  2. Разрешение на выезд. Если ребенок едет в Грецию с одним из родителей, то есть необходимость предоставить нотариально заверенное согласие на путешествие от другого родителя.
  3. Копия загранпаспортов родителей.

На самом деле получить визу в Грецию несложно. Они готовы выдать разрешение на пребывание в стране практически всем, при учете соблюдения норм заполнения и подачи документов.

Срок оформления Шенгенской визы в Грецию

Быстрее всего сделать греческую визу в консульстве. Иногда уже на следующий день после подачи документов заявитель может получить обратно загранпаспорт с заветным штампом. В визовых центрах процесс оформления длится дольше, так как требуется дополнительное время на передачу документов в консульство. В среднем визы придется ждать 3-5 дней, если все документы оформлены правильно.

Лучше подавать документы за 2-3 недели до планируемой поездки, так как если у консульства возникнут вопросы, документ можно получить с задержкой.

Кстати, со 2 февраля 2020 года подавать документы на визу можно за полгода до запланированной поездки!

Дополнительные услуги Визового центра Греции

  • Заполнение анкеты;
  • Комплект фотографий заявителя (фотокабинка);
  • ВИП-зал;
  • Prime-time (подача документов вне стандартных часов работы Визового центра);
  • Персональный менеджер;
  • Копирование документов;
  • Мобильная биометрия;
  • Оформление страховки;
  • СМС-информирование;
  • Доставка документов.

Стоимость, актуальный список и подробное описание дополнительных услуг Вы можете узнать на официальном сайте Визового центра Греции в разделе «Дополнительные услуги».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector