Advokat-86.ru

Помощь адвоката
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Переплата заработной платы: как вернуть излишне уплаченную зарплату

Переплата заработной платы: как вернуть излишне уплаченную зарплату?

Автор: Марина Ермакова
Старший куратор группы по расчету заработной платы 1С-WiseAdvice (г. Волгоград)

Расчет зарплаты, особенно при внушительной численности персонала – весьма трудоемкий процесс, при котором случаются и досадные ошибки, например, начисление и выплата излишней суммы.

Если работнику переплатили заработную плату, порядок возврата переплаты зависит от причин, по которым она возникла. В одних случаях излишне выплаченную зарплату можно удержать из выплат сотруднику, в других – переплату придется доказывать в суде. Еще одна сложность – может возникнуть необходимость пересчета налогов и взносов. Обо всем по порядку – в нашей статье.

Возврат суммы заработной платы, ошибочно перечисленной сотруднику

При внесении денег в кассу оформляется приходный кассовый ордер документом Поступление наличных , доступен из раздела Банк и касса — Касса — Кассовые документы :

  • ВидоперацииПрочий приход;
  • Счет кредита – 70;
  • Отражение в УСННе принимаются (удалить сумму).

Движение документа Поступление наличных по регистру Книга учета доходов и расходов (раздел I) показывает: сумма отразилась в графе Доходы всего и не попала в принимаемые Доходы .

Внесение в кассу излишне выплаченной зарплаты

О том, как оформить возврат сотрудником в кассу организации излишне выплаченной зарплаты, см. в Рекомендации. В рекомендации приведен бухучет для казенных учреждений.

В бюджетных учреждениях проводки будут следующими: Дебет 401.20.211 Кредит 302.11.730 – сторнирована излишне начисленная зарплата Дебет 201.34.510 Кредит 302.11.730 – внесена сотрудником в кассу излишне выплаченная зарплата Уменьшение забалансового счета 18 (КОСГУ 211) – отражено поступление средств в кассу учреждения; Дебет.210.03.560 Кредит.201.34.610 – сданы в банк денежные средства; Увеличение забалансового счета 18 (по коду КОСГУ 610) – отражено выбытие средств из кассы учреждения; Дебет 201.11.510 Кредит 210.03.660 Увеличение забалансового счета 17 (по коду КОСГУ 510) – зачислены денежные средства на счет учреждения (как восстановление кассовых расходов). Обоснование Из рекомендации Наталии Гусевой, директора

Учет возврата излишне выплаченной заработной платы сотруднику казенного учреждения

Как удержать излишне выплаченную зарплату Бухучет Как отразить в бухучете удержание с сотрудника излишне выплаченной зарплаты Если зарплату сотруднику начислили и выплатили в большем размере по ошибке, оформите одновременно две проводки: скорректируйте излишне начисленные суммы способом « красное сторно»; переведите задолженность на счет 206.11 «Расчеты по оплате труда». Обе проводки оформите Бухгалтерской справкой ( ф.

0504833). В ней укажите номер и дату исправляемого журнала операций, обоснуйте исправления ( п. 18 Инструкции к Единому плану счетов № 157н).

Выдача наличных из кассы – нужна ли онлайн касса?

1 июля 2020 года – это день, с которого, если можно так сказать, начата новая жизнь для ККТ – это онлайн жизнь.

И многих предпринимателей волнует вопрос – а как проводить выдачу наличных денежных средств из кассы, нужно ли пробивать какой-то чек? Как правильно оформить выдачу наличных денег и нужна ли этого онлайн касса? Приглашаю прослушать мою последнюю аудио запись на тему: Когда не нужно применять онлайн кассу?

Читать еще:  Вредны ли виниловые обои для здоровья

Сразу хочу обратить внимание, что есть две кассы: 1) Одна касса – это онлайн касса или, как мы все привыкли называть, ККТ.

То есть, кассовый аппарат; 2) Вторая касса – это обычная бухгалтерская касса. Так вот, бухгалтер ежедневно вносит данные в свою обычную бухгалтерскую кассу – это и поступления от покупателей (если таковые были за день), и выдача заработной платы (если выплаты в этот день планировались), и выдача денег в подотчет и т.д. Получается, что понятие «обычная бухгалтерская касса» более широкое, чем просто «онлайн касса».

Например, в компании есть пять магазинов, в каждом из которых установлено по шесть кассовых аппаратов.

По онлайн кассе у нас отражаются деньги либо поступившие от наших покупателей, либо возвращенные им. Даже если вы выдали своему работнику заемные средства или деньги на командировку, то онлайн касса тут не используется, работник ваш – это не покупатель и выплаченные деньги ему никоим образом не связаны с вашей выручкой. Представьте себе – вы раньше, когда получали зарплату на работе, не шли в ваш магазин к кассовому аппарату, а шли в бухгалтерию.

И сейчас точно такой же порядок.

Просто изменилась технически сама ККТ. Была обычная, стала – онлайн.

Если вам нужна персональная консультация, нужны более подробные разъяснения – пишите нам на почту Мы будем рады помочь вам.

Удачной вам работы!

Работодатель удерживает деньги

По заявлению сотруднику излишне выплаченную зарплату работодатель может удержать сам. Для этого делают записи:

  • Дебет 70 Кредит 73 – удержана из зарплаты излишне выданная сумма

В месяце ошибочного начисления делают сторнирующие записи по начислению зарплаты, налогов и взносов.

Работник написал заявление на удержание из зарплаты за июнь (по начислению 24 780 руб.) излишне выплаченной суммы в размере 3500 руб. за май.

Счет ДтСчет КтОписание проводкиСумма проводкиДокумент-основание
2670Начислена зарплата сотруднику24 780Ведомость по начислению заработной платы
7068 НДФЛУдержан налог из зарплаты3221,40Ведомость по начислению заработной платы
7073Удержаны из зарплаты излишне выплаченные деньги3500Ведомость по начислению заработной платы
7050Сотруднику выплачена зарплата за июнь за минусом удержания18 058,6Расходный кассовый ордер

То обстоятельство, что компания нарушила сроки выплаты сотруднику в связи с его увольнением, в рассматриваемой ситуации большого значения иметь не будет. Однако сама по себе ситуация для работодателя достаточно непростая, и исход дела будет во многом зависеть от того, будет ли суд рассматривать спор с позиций трудового права или с позиций гражданского права. С позиций трудового права шансов на победу у работодателя практически нет. Поэтому компании надо постараться убедить суд в том, что повторно перечисленная работнику сумма представляет собой неосновательное обогащение в рамках гражданско-правовых отношений (ст. 1102 ГК РФ).

Читать еще:  Единовременное пособие на ребенка матери одиночке в 2020 году

Согласно ч. 4 ст. 137 ТК РФ заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением трех случаев.

Первый случай — счетная ошибка. Однако тут судебная практика придерживается буквального толкования нормы и исходит из того, что счетной следует считать ошибку, допущенную в арифметических действиях (действиях, связанных с подсчетом), в то время как технические ошибки, в том числе технические ошибки, совершенные по вине работодателя, счетными не являются (Определение ВС РФ от 20.01.2012 № 59-В11-17). Эту позицию поддерживает и Роструд в письме от 01.10.2012 № 1286-6-1. Поэтому рассчитывать на то, что повторное перечисление денег работнику суд признает счетной ошибкой, не стоит.

Второй случай — если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст. 157 ТК РФ) — к описанной ситуации не применим.

И наконец, третий случай — если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом. Поскольку в рассматриваемом случае речь идет о бухгалтерской ошибке и очевидно, что работник не виноват, это основание также отпадает.

Кроме того, в ГК РФ помимо общей ст. 1102 есть еще п. 3 ст. 1109, согласно которому заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения.

Выходит, что в рамках трудовых отношений оснований для возврата излишне перечисленных бывшему работнику денег попросту нет.

И все же шанс есть: работодатель может попытаться убедить суд в том, что повторное перечисление денег работнику производилось уже не в рамках трудовых отношений, а значит, нормы ТК РФ в данном случае неприменимы. Поскольку на момент повторного перечисления денежных средств бывшему работнику трудовой договор уже был расторгнут, а связанные с его исполнением обязательства по выплате всех причитающихся работнику сумм выполнены в тот момент, когда ему их перечислили в первый раз, то и трудовые отношения между работником и работодателем к этому моменту прекратились. Такую позицию занял Мытищинский городской суд в решении от 23.12.2014 по делу № 33-13301/2015, в котором компания оказалась в похожей ситуации, выплатив бывшей сотруднице причитающиеся при увольнении суммы дважды. В этом деле деньги были перечислены бывшей сотруднице повторно в результате программной ошибки.

Правда потом решение первой инстанции пересмотрела апелляция (Апелляционное определение Московского областного суда от 08.06.2015 по делу № 33-13301/2015), применив п. 3 ст. 1109 ГК РФ. Суд апелляционной инстанции посчитал, что обе выплаты производились в рамках трудовых отношений, подтверждением чему было назначение платежа — «расчет при увольнении».

Читать еще:  Должна ли информация о банкротстве физ лиц публиковаться в коммерсанте

Надо отметить, что помимо вопроса о том, были трудовые отношения между сторонами на момент повторного перечисления денег или нет, суд апелляционной инстанции в рамках дела № 33-13301/2015 рассмотрел также вопрос о том, было ли поведение бывшей работницы добросовестным. В этом деле свою роль сыграло то обстоятельство, что работница не видела и не подписывала расчетный листок при увольнении. В защиту своей позиции она сказала, что не знала точный размер выплаты, поэтому, получив деньги дважды, она посчитала, что это поощрение ее со стороны бывшего работодателя. Неизвестно, каким было бы решение суда, если бы работница подписала расчетный листок, однако есть основания полагать, что в таком случае у работодателя были бы шансы отстоять свою позицию в апелляции даже с учетом п. 3 ст. 1109 ГК РФ.

Удержание излишне выплаченной заработной платы

Законодатели стоят на страже интересов персонала компаний и достаточно строги к вопросу взыскания излишне выплаченных сумм заработка. Удержать их без письменного согласия работника можно лишь в случаях, перечень которых представлен в статье 137 ТК РФ:

  • если результатом чрезмерной выплаты стала счетная ошибка, т.е. допущенная при арифметических подсчетах;
  • если зарплата рассчитана на основании документов, подтверждающих выполнение плановых заданий, а затем доказано (комиссией по трудовым спорам или судом) невыполнение норм труда или нахождение в простое;
  • если переплата зарплаты была вызвана незаконными действиями сотрудника, к примеру, подачей документов на стандартные вычеты НДФЛ, которые ему не полагаются, что также потребует соответствующего судебного решения.

В других случаях излишне выданную сумму заработка удержать с сотрудника невозможно. Вернуть ее можно только на основании письменного согласия на удержание. Бухгалтеру это обстоятельство следует учитывать. Надо заметить, что большинство подобных ситуаций разрешаются в мирном ключе, и сотрудник, получивший сумму, превышающую полагающийся заработок, дает разрешение на удержание. Мы же рассмотрим техническую сторону проблемы и приведем примеры корректировочных проводок.

Удержание суммы ущерба за излишне выплаченную зарплату с виновного лица

На основании главы 39 ТК РФ излишне выплаченная зарплата, не подлежащая возврату работником, может быть удержана работодателем с бухгалтера, совершившего данную ошибку, вина которого будет подтверждена при административном расследовании данного факта. А также работодатель может наказать главного бухгалтера за недостаточный контроль на данном участке ведения бухгалтерского учета.

Согласно статьи 248 Трудового кодекса, по факту ущерба, причиненного работниками, издается приказ (распоряжения) руководителя в установленные законодательством сроки.

Если установленный срок для издания приказа (распоряжения) истек, а так же если взыскиваемая сумма с должностного лица больше его месячного оклада, взыскание ущерба возможно только по согласию с виновного работника или через суд.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам

8828 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector