Advokat-86.ru

Помощь адвоката
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где найти публикации о банкротстве физических лиц

Где найти публикации о банкротстве физических лиц

Размещенные в издании «Газета Коммерсант» публикации о банкротстве физических лиц – это официальный источник публикаций о финансовой несостоятельности. Соответствующие объявления публикуются только на основаниях, которые определяет Федеральный закон “О банкротстве” Российской Федерации.

  1. Сообщения о банкротстве физических лиц
  2. Особенности публикации о банкротстве физических лиц в издании «Коммерсантъ»
  3. Сообщения в «Коммерсантъ» о банкротстве физических лиц — как найти объявление
  4. Заключение

В каком суде рассматриваются дела о банкротстве?

Дела о банкротстве – это судебные споры, возникающие по поводу финансовой несостоятельности граждан, предпринимателей и юридических лиц.

Процедура банкротства регламентируется АПК РФ и Законом о банкротстве. В соответствии с действующими нормами права споры о несостоятельности находятся в подведомственности арбитражных судов первой инстанции.

Если кредитор или должник планируют подать заявление о банкротстве, необходимо определиться с подсудностью дела. Она устанавливается по месту нахождения должника. Например, если должник зарегистрирован в г. Благовещенске, дело о банкротстве будет рассматриваться Арбитражным судом Амурской области.

Где размещается информация

Сведения подлежат размещению в специальном реестре. Публиковать их в отдельном издании не нужно, однако, есть некоторые исключения из правила. К ним относят:

  • Информация об обоснованности признания лица банкротом.

Например, может указываться о том, что лицо в итоге получило соответствующий статус по ряду причин, которые перечисляются.

  • Сведения о начале процедуры реструктуризации долгов.

Достаточно важный момент, так как определяет последовательность и сроки последующих действий.

  • Данные о признании банкротом и реализации собственности должника.

В качестве официального издания считается газета «Коммерсантъ», что определяется пунктом 1 распоряжения Правительства РФ от 21 июля 2008 г. N 1049-р.

Стоимость публикаций

Согласно ФЗ «О банкротстве» , все расходы на публикацию сведений ложатся на плечи гражданина. Назвать точную сумму, которую предстоит потратить ему на размещение информации, нельзя. Все будет зависеть от того, сколько этапов пройдет гражданин в ходе своего банкротства.

За публикацию сведений в реестре предстоит заплатить 402,5 рублей за каждое сообщение. Указанная сумма может меняться, но она не должна превышать 50% от тарифа, установленного в отношении юрлиц. В среднем должнику предстоит опубликовать 5-6 сообщений, а его расходы на размещение сведений в интернете составляют до 3000 р.

Читать еще:  Как купить дом под мат капитал без ипотеки

Расходы на публикацию сообщений в газете «Коммерсант» в среднем не превышают 12 тыс.р. Стоимость одного сообщения рассчитывается исходя из тарифа около 211 руб. за кв.см.

В исключительных случаях физлицо могут освободить от оплаты публикаций. Например, если у него недостаточно имущества для покрытия данной статьи затрат. Если процедура банкротства была инициирована кредитором, то оплатить публикации должен именно он. Также решение об ином порядке оплаты может быть вынесено комитетом кредиторов.

Где публикуются сведения о банкротстве физических лиц

Во время процедуры банкротства вы обязаны знакомить мир с ходом вашего дела. Кредиторы, участники торгов по распродаже имущества и другие заинтересованные лица могут увидеть всю информацию, которая касается вашего положения. В этой статье мы расскажем, какие сведения о банкротстве нужно публиковать, где они размещаются, сколько это стоит и как проверить любого гражданина, не банкротится ли он в данный момент.

Какую информацию вы должны опубликовать

  • о том, что суд признал ваше заявление обоснованным
  • о том, что суд принял план реструктуризации вашего долга
  • о том, что суд увидел в вашем деле признаки фиктивного банкротства
  • о том, что дело о банкротстве прекращено (например, если банк согласился на мировое соглашение)
  • о том, что вас признали банкротом
  • о назначении финансового управляющего или освобождении его от должности
  • о специальном счете, который был открыт для должника
  • о начале распродажи вашего имущества
  • о проведении аукциона и его результатах
  • о завершении распродажи имущества

Указываются полное имя должника, дата рождения, место рождения, место жительства, ИНН, СНИЛС.

Публикацией всех этих данных занимается финансовый управляющий. Детальный перечень сведений, которые должны быть опубликованы, можно найти в законе “О несостоятельности” в статье 213.7.

Где размещаются сведения о должнике

Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (ЕФРСБ) — главный ресурс, где публикуется информация о ходе процедуры. Он представлен в виде веб-сайта fedresurs.ru. Кроме этого, информация размещается в газете “Коммерсант”, её выбрало правительство. Данные о банкротстве публикуются в виде объявлений в субботнем номере, а также на веб-сайте газеты. Вся информация о банкротящемся лице находится в общем доступе.

Читать еще:  11 09 2020 не могу дозвониться в лиски налоговая

Сколько это стоит

Платить за публикации и объявления обязан банкротящийся гражданин. Конкретная сумма зависит от хода процедуры и количества этапов, которые нужно будет пройти. Каждое сообщение в ЕФРСБ стоит около 400 рублей. Обычно приходится публиковать около 5-7 сообщений. То есть надо ориентироваться на сумму в 3000 рублей.

В газете “Коммерсант” стоимость зависит от площади полосы. Сейчас 1 кв.см стоит чуть больше 200 рублей. Точно посчитать сложно, во сколько обойдется публикация объявлений, но в среднем выходит около 12000 ₽.

Как проверить любого человека на банкротство

Допустим, знакомый попросил вас одолжить ему крупную сумму. Если он проходит процедуру банкротства, и в это время вы дадите ему в долг, то после получения им статуса “банкрот” вы имеете все шансы остаться без денег или с неполной суммой. Что делать? — Проверьте его, это легко!

Просто зайдите на сайт fedresurs.ru, введите в поиске ФИО “подозреваемого” и нажмите “Поиск”. Если ничего не находится, значит всё в порядке — человек не проходит процедуру банкротства. В ином случае вы увидите его данные и информацию о ходе дела. Ему лучше денег не давать!

Если вы попали в тяжелую финансовую ситуацию и больше не можете платить за кредиты, возможно, банкротство — ваш вариант. Полностью списать долги поможет “Юридический супермаркет”. Просто обратитесь к нам, и мы дадим подробную консультацию конкретно по вашей ситуации. Звоните, это бесплатно!

Пошаговая инструкция

Порядок публикации выглядит следующим образом:

    Зайдите на сайт «Коммерсанта» в раздел «Банкротства».

Выберите, каким образом вы будете подавать заявку – через электронную почту или в режиме онлайн.

Если через электронную почту – заполните бланк, приложите необходимые документы в виде сканов и отправьте их на электронный адрес.

Читать еще:  Возврат денежных средств за товар на алиэкспресс

Если заявка подается через онлайн-систему «Коммерсант» – выбираете из выпадающего списка тип заявки «О признании должника банкротом».

Изучаете комплект документов, необходимые данные и примеры заполнения.

Заполняете форму и в самом конце подтверждаете способ подачи сообщения.

  • Оплатите заявку удобным для вас способом.
  • Альтернативный вариант – публикация информации о банкротстве на Госуслугах

    Михаил Сачёв, президент РОСАНТИ, считает, что законодатели излишне стараются проконтролировать ход процедуры несостоятельности, внедряя все новые обязательства о публикации тех или иных этапов банкротного судопроизводства. Арбитражным управляющим в рамках ведения одного дела приходится публиковать около 100 объявлений. С учетом действующих расценок неудивительно, что конкурсная масса должников очень быстро уменьшается.

    «Государство заинтересовано в продвижении сервисов Госуслуг. Так почему бы не сделать отдельный раздел о банкротстве в этой информационной системе, которая охватывает всю страну? Так и арбитражные управляющие, и кредиторы, и должники смогут быстро найти информацию о своем деле. А поскольку этот ресурс содержится за счет государства, то и публикации могут стать бесплатными», – считает Михаил Сачёв.

    Остается главный вопрос: для чего арбитражных управляющих вынуждают по старинке публиковать сведения в печатном издании, которое реализуется только в 17 российских городах? Почему Федеральная антимонопольная служба РФ не обращает внимание на то, что процедуры банкротства затягиваются, ведь «Коммерсант» фактически стал монополистом рынка объявлений о несостоятельности?

    Интернет в России доступен даже в самых отдаленных уголках страны. И риск того, что какой-то сомнительный процент населения останется неуведомленным о начале или окончании банкротства, о результатах торгов, иных юридически значимых действиях, почти отсутствует. Большинство исков о банкротстве также подается в электронной форме. Так зачем поддерживать деятельность, которая на самом деле никому и не нужна? Ведь сами арбитражные управляющие утверждают, что всегда проверяют информацию на ЕФРСБ, игнорируя «Коммерсант».

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector