Advokat-86.ru

Помощь адвоката
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк 5 литров где купить в спб

В наличии на складе Производитель: Альянс-1892 Крепость: 40% Страна: Россия Объем: 0,25 л Цена: 340 руб.

В наличии на складе Производитель: Альянс-1892 Крепость: 40% Страна: Россия Объем: 1 л Цена: 1 170 руб. В наличии на складе Производитель: Альянс-1892 Крепость: 40% Страна: Россия Объем: 0,5 л Цена: 630 руб. В наличии на складе Производитель: Альянс-1892 Крепость: 40% Страна: Россия Регион: Объем: 0,375 л Цена: 510 руб.

В наличии на складе Производитель: Альянс-1892 Крепость: 40% Страна: Россия Объем: 0,5 л Цена: 425 руб. В наличии на складе Производитель: Альянс-1892 Крепость: 40% Страна: Россия Объем: 0,375 л Цена: 570 руб. В наличии на складе Производитель: Альянс-1892 Крепость: 40% Страна: Россия Объем: 0,7 л Цена: 930 руб.

Какие спиртные напитки стоит попробовать в Финляндии

Как и в любой другой стране, в Финляндии есть свои алкогольные бренды, которыми она безусловно гордится, которые ассоциируются именно с ней, и которые она в больших количествах экспортирует за рубеж, в том числе и в Россию.

Первый и самый знаменитый из них – очень качественная, «экологически чистая» классическая ячменная водка премиум-класса Finlandia на талой ледниковой воде. По самым последним данным, водка этого сорта экспортируется в 135 стран мира. Под этим брендом также выпускаются ароматизированные сорта – с чёрной смородиной, северными ягодами, мандарином и так далее. Первая финская водка, сертифицированная к продаже за океаном, в США через год после начала её производства в 1970 году.

В настоящее время полноправным владельцем данного бренда и производителем этой водки является одна американская компания. Так что на самом деле этот крепкий алкогольный напиток «не совсем» финский или, точнее, условно финский – из финского в нём теперь одно только название. И, быть может, ещё оригинальная рецептура.

Любителям сладких ликёров больше подойдёт местный прозрачный Mintu, приятный, освежающий мятный вкус которого заложен уже в самом названии этого напитка крепостью в диапазоне от 35 % до 50 % объёмных долей этилового спирта, в зависимости от вида, производимого в Турку на французских мощностях. В местных же обычаях употребление этого ликёра с чёрным кофе или горячим шоколадом.

Отдельного упоминания заслуживают лакричный ликёр Salmiakki, который некоторые и вовсе называют любимейшим напитком финских туземцев, и ещё один ягодный ликёр – Lapponia. У производства этого последнего уже очень долгая история – поговаривают, что Высочайшее разрешение на его производство было дано самим Царём-Освободителем.

Любителям же пива настоятельно рекомендуются местные сорта этого янтарного напитка – в том числе те, производителем которых является легендарный «Синебрюхофф» корнями из царской России. К слову сказать, на пиво в Суоми сегодня приходится больше половины алкоголя, потребляемого в этой стране.

А вообще, надо отдельно заметить, как таковой культуры пития в Финляндии нет и пьют там куда больше нашего, и особо при этом не скромничают. К примеру, пиво там могут пить тёплым. Ну, о чём здесь можно говорить, если в тамошнем обществе понятие «пятничная бутылка водки» в порядке вещей в принципе?

Вместе с тем, реклама спиртных напитков в любой её форме в Финляндии запрещена.

Контроль продажи алкоголя в СПб

Во всех регионах есть свои специфические особенности. В Санкт-Петербурге к ним можно отнести большое количество туристов со всего мира, наличие важных ежегодных мероприятий. Кроме этого, город именуется культурной столицей России, а это накладывает на власти дополнительные обязательства. Поэтому ограничение наоборот алкогольной продукции регламентируется не только федеральным, но и местным законом № 50-5.

Ограничения по времени

В Северной столице алкогольную продукцию начинают продавать только в 11.00 утра, а заканчивают уже в 22.00. По сравнению с другими регионами страны, время реализации таких товаров сокращено на целых 4 часа. Под этот запрет не попадают организации общественного питания и зона свободной торговли в аэропорту. В Ленинградской области реализация алкоголя в торговых точках начинается в 9.00, а заканчивается в 22.00.

Ответственные сотрудники организаций розничной торговли обязаны доступно и корректно проинформировать потребителей о государственном и региональном ограничении. Для этого разрешается использовать, как наглядные, так и устные источники информации.

В НПА регламентирован перечень мест, в которых продажа алкоголя запрещается в любое время суток:

  • в местах проведения массовых культурных или спортивных мероприятий;
  • в торговых точках, не зарегистрированных ЕГРН;
  • в радиусе 15 метров от образовательных, медицинских, военных и спортивных учреждений;
  • в радиусе 15 метров от иных мест массового скопления народа (рынок, вокзал, аэропорт).

Ограничения в праздники

По общим правилам алкоголь не продается в праздники, посвященные детям и лицам подросткового возраста. Запрет на реализацию продукции в любое время суток распространяется на 1 и 27 июня, 1 сентября.

Ограничение вводится на время проведения массовых мероприятий на стадионе «Санкт-Петербург-Арена». Правило распространяется на время матчей в рамках:

  1. Чемпионата России;
  2. Кубка УЕФА;
  3. Лиги Чемпионов;
  4. Кубка России.

Запрет на продажу распространяется в рамках границ, указанных в статье 5 п. 3 Закона СПб № 50-5. Реализовывать спиртосодержащие товары нельзя за 2 часа до начала мероприятия и вплоть до 22.00. В период проведения праздника выпускников г. Санкт-Петербурга «Алые Паруса» продавать алкоголь также нельзя. Ограничение вводится на близлежащую территорию, в радиусе 15 метров от места проведения мероприятия.

Региональные власти, в свою очередь, обязаны проинформировать граждан о таких событиях минимум за 10 дней. Даты проведения массовых мероприятий публикуются на официальном сайте городской администрации или на других ресурсах в интернете.

Купить марочный коньяк оптом

Марочные коньяки — готовят из коньячных спиртов со средним сроком выдержки свыше 6 лет. Эти коньяки подразделяют на группы КВ, КВВК, КС, ОС, ОС коллекционный. Марочным коньякам присваиваются определенные названия. Рекомендуется употреблять при комнатной температуре в качестве аперитива и на десерт.

Коньяк КВ «Святой Крест»

Коньяк КВ «Святой Крест» приготовлен в славных традициях Прасковейского Винзавода из высококачественных отборных дистиллятов выдержанных в дубовых бочках более 6 лет.

  • Текущее 3.84/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.8/5 (голосов: 49)

Коньяк КВ «Ставрополь»

Крепкий оригинальный коньяк группы KB (коньяк выдержанный) «Ставрополь» готовится из коньячных спиртов, выдержанных не менее шести лет в дубовых бочках. Цвет светло-золотистый. Этот коньяк характеризуется легким гармоничным вкусом, своеобразным смолистым букетом с цветочно-ванильными тонами.

  • Текущее 4.05/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 4.0/5 (голосов: 645)

Коньяк КС «Кисловодск»

Марочный коньяк группы КС (коньяк старый) «Кисловодск» — Приготовлен по классической технологии из коньячных дистиллятов, выдержанных более 10 лет в дубовых бочках. Обладает темно-янтарным цветом, хорошо развитым пикантным ароматом с шоколадными тонами и невесомой ванильной ноткой, мягким, гармоничным вкусом. КС «Кисловодск» воплощает все главные черты, которые необходимы популярному напитку. Каждый турист, побывавший на Кавказских Минеральных Водах, может увезти с собой этот изумительный коньяк — как достойный сувенир — в память о незабываемом отдыхе, в прекрасном городе Кисловодске.

  • Текущее 3.82/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.8/5 (голосов: 56)

Коньяк КС «Прасковейский»

Марочный коньяк группы КС (коньяк старый) «Прасковейский» — коньяк исключительно высоких достоинств. Готовится из отборных коньячных спиртов с выдержкой в дубовых бочках более 10 лет. Имеет тонкий, с ванильно-шоколадными тонами букет, мягкий гармоничный вкус. Цвет янтарный с золотистым оттенком.

  • Текущее 4.21/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 4.2/5 (голосов: 656)

Коньяк ОС «Прасковейский»

Марочный коньяк группы ОС (коньяк очень старый) «Прасковейский» — вершина мастерства прасковейских специалистов. Готовится из отборных коньячных спиртов по классической технологии с выдержкой в дубовых бочках более 20 лет. Имеет исключительно полный букет с ванильно-шоколадными тонами, мягкий, теплый, гармоничный вкус, благородный цвет старого коньяка. Сразу завоевал признание специалистов и потребителей.

  • Текущее 4.17/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 4.2/5 (голосов: 866)

Коньяк ОС «Прасковейский» коллекционный

Марочный коньяк группы ОС (коньяк очень старый) «Прасковейский» готовится из отборных коньячных спиртов по классической технологии с выдержкой в дубовых бочках более 20 лет. Сам коньяк дополнительно выдерживается в дубовых бочках 3 года. Имеет исключительно полный букет с ванильно-шоколадными тонами, мягкий, теплый, гармоничный вкус, благородный цвет старого коньяка. Сразу завоевал признание специалистов и потребителей.

  • Текущее 4.11/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Читать еще:  Замена водительских прав белорусам в россии

Рейтинг: 4.1/5 (голосов: 271)

Коньяк ОС «Прасковейский Экстра»

Коньяк ОС «Прасковейский Экстра» — для его создания были использованы спирты, заложенные на выдержку в дубовые бочки в 1974 году. Вкус произведенного коньяка — воплощение зрелости и гармоничности. Он обладает необыкновенным ярким золотисто-янтарным цветом и хорошо развитым ароматом мускатного ореха и ванили. Элегантная бутылка подчеркивает величие коньяка, предназначенного для истинных гурманов данного напитка. «Прасковейский Экстра» выпущен ограниченной серией в 10000 бутылок. Каждой произведенной бутылке коньяка присвоен уникальный номер, указанный в приложенной к ней специальной карте.

  • Текущее 4.05/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 4.1/5 (голосов: 343)

Коньяк ОС «Прасковейский Премиум»

Коньяк ОС «Прасковейский Премиум» — венец творчества прасковейских мастеров. Приготовлен по классической технологии из коньячных дистиллято, выдержанных в дубовых бочках более 40 лет. Процесс создания коньяка имеет свои неповторимые черты и способствует достижению гармонии напитка. «Прасковейский Премиум» по праву считается коньяком высшего класса для истинных гурманов. Это и подарок, способный удивить самого искушенного знатока, и украшение стола.

  • Текущее 4.01/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 4.0/5 (голосов: 84)

Что мы пили

К закату советской эпохи выбор свелся к двум видам спиртного: водка и вино. Но по началу ассортимент алкоголя был весьма широким. Самый именитый напиток – советское шампанское. Так называли продукцию всех заводов СССР, выпускающих игристые вина. Изготавливали его с 1937 г. по французским технологиям, но более быстрым способом.

Руководство страны провозгласило лозунг, что каждая семья должна к новогодним праздникам иметь возможность купить хотя бы одну бутылку шампанского. Отсюда и цена – 5,50 руб.

Фото: советская реклама шампанского

А в будни стихийное дружеское застолье немыслимо без портвейна. По сути, это крепленое вино. Грузинские были дороже и появлялись в продаже не всегда, а в этом напитке недостатка не существовало. Он стал культовым в силу доступности и значительного количества алкоголя. «Три топора» – так называли портвейн «777». Со временем все привычные дешевые вина обзавелись своими шуточными прозвищами. Азербайджанский «Агдам» называли «Как дам!», вермут – «Вертит, крутит».

Фото: доступные в СССР вина

Самым дорогим в группе портвейнов был «777». По воспоминаниям граждан страны, он стоил 3,40 руб. Потом шел Агдам – 2,60 руб. и «33» – 2,35 руб.

Спросом пользовались вермуты и настойки. Первые стоили 1,50 руб., вторые – в зависимости от производителя. Например, тридцатиградусный бальзам «Абу Симбел» обходился в 5,80 руб.

Еще один вид напитков ‒ плодово-ягодные вина. Они были популярны в СССР из-за дешевизны и доступности. Правда, качество страдало, и народ прозвал их «подло-ягодными».

Советские заводы выпускали и достойные вина, но стоили они очень дорого и были недоступны большинству. Если бутылку самого дешевого и низкокачественного крепленого вина можно купить за рубль с небольшим, то цены сухих начинались от 1,5 до 4 руб., что по тем временам дорого. Среди известных на весь союз:

  • Ркацители. Вазисубани, Грджани – 2,30 руб.;
  • Киндзмараули, Хванчкара – 3,30 руб.
  • Цинандали, Старый замок – 2,70 руб.;
  • Эрети – 1,70 руб.;
  • Аист – 2,40 руб.;
  • Яблочное – 1,17 руб.;
  • Альпийская долина – 1,30 руб.;
  • Аромат садов – 1,80 руб.;
  • Лучистое – 1,60 руб.;
  • Волжские зори – 1,15 руб.;
  • Аджирское – 0,65 руб.;
  • Солнцедар – 1,25 руб.

Фото: «грузинское вино» из Полтавы

Утолить жажду можно было пивом, куда пены наливали больше, чем напитка. Сортов много, но самое популярное – Жигулевское. Из наиболее известных — Московское, Ленинградское, Портер, Карамельное, Юбилейное, Российское, Ячменный колос.

Цена зависела от способа продажи. Поллитровая бутылка ‒ 37 коп., кружка разливного в автомате – 20-22 коп., в баре – 35 коп.

Водка

В 1924 г. впервые после установления сухого закона была разрешена продажа крепкого алкоголя. «Советская», в народе «Рыковка», по имени председателя Совнаркома стоила 1 руб. за 0,5 литра. Достаточно низкая цена по тем временам. Постепенно она еще снижалась, по сравнению со средней зарплатой.

По окончании войны, в пятидесятые годы, цена на водку изменялась от 21,20. до 30,70 руб. После денежной реформы 1961 г. «Московская» стала стоить 2,87 руб., «Столичная» – 3,12 руб. Дальше цены постепенно повышались, но в основном за счет выпуска новых марок, каждая из которых становилась чуть дороже: «Особая», «Пшеничная», «Отборная», «Русская» и т.д.

Стоимость водки в СССР в начале 70-х годов составляла 3,62 руб. с тарой (12 коп.). В 1981 г. она выросла до 5,30 руб. В 1982 г., после прихода к власти Андропова, в продажу была выпущена новая марка – на 10% дешевле – 4,70 руб.

При Горбачеве водочные цены достаточно резко пошли вверх и уже в 1986 г. составляли минимум 9,10 руб.

Армянский коньяк

Этот алкоголь стоял особняком. В Советском Союзе он был не просто спиртным напитком, а чем-то вроде неофициальной валюты. Им открывали двери самых высоких кабинетов или благодарили за очень серьезные услуги. Особенно ценился коньяк армянского розлива. Наряду с черной икрой, автомобилем Волга и румынской мебелью, он входил в обязательный набор респектабельного и преуспевающего советского человека.

Это интересно! «Никогда не опаздывайте к обеду, курите гаванские сигары и пейте армянский коньяк!» – говорил сэр Уинстон Леонард Спенсер Черчилль.

Цены высоки, но напиток редко доходил до магазинов. Единственное, где он был доступен простым людям, – это сама Армения и за границей, поскольку львиная доля производилась на экспорт.

Примечание автора! Мой дедушка, живший в Ереване, покупал его на заводе, часто на разлив.

Если же напиток все же появлялся в магазинах союзных республик, то цены, по воспоминаниям граждан СССР, были:

  • в середине 70-х – три звезды – 10,12 руб., пять звезд – 14,12 руб.;
  • в начале 80-х – 8,12 руб. за трехзвездочный Арарат»;
  • к распаду СССР – до 28 руб.

Водка в пятилитровых канистрах

Донат Рабинович запись закреплена

«Алкоголь с завода в канистрах по пять литров! Коньяк, виски, текила, ром, водка вишневая, ликер «Амаретто», мартини – все по 700 рублей за канистру. Спирт – 500 рублей. Место нахождения: Москва. »

Такое заманчивое предложение пришло мне на почту. Чего греха таить, я обалдел: только представьте, та же текила (самая дешевая) в магазине продается где-то по тысяче рублей за бутылочку. А тут всего 700 рублей, да за 5 литров! Нехило, правда? Тут вариантов два: либо это откровенная отрава, либо (во что верится с трудом) действительно то, что разливают на заводе. Но тогда на каком?!

– Только спешите!
– предупредили меня по указанному в рекламе телефону. – Горячая пора началась – не успеваем привозить.

– Хоть не помру после ваших ста грамм? – стал трезветь я, хорошенько обдумав «суперпредложение».

– Да нет. – обиделись на том конце. – Мы шесть лет уже работаем. Никто не жаловался. Вы приезжайте, на месте сами все распробуете.

На пробу я заказал текилу, ром и мартини. «Пробники» меня ждали пятилитровые.

«ПИТЕРСКИЙ ВИСКАРЬ НЕ БЕРИ – ОТРАВИШЬСЯ»

С Максимом – высоким мужчиной лет тридцати – мы встретились вечером у ст. метро «Рязанский проспект».

– Вы уж извините,
– стал трясти он мою руку. – Но текила и мартини сегодня закончились.

Максим подвел меня к новенькой «Мицубиси» и открыл багажник:

– Могу предложить коньяк. И виски еще осталась пара канистр.

Читать еще:  Заполнение книги жалоб и предложений образец заполненый в магазине

– Да не, – отмахиваюсь. – Мне бы все-таки текилы.

– Тогда завтра. Утром подвезут.

– А откуда везут? – спрашиваю.

– Из Нижнего Новгорода. У нас там завод. Как правило, с таким алкоголем едет по фуре в неделю. А в декабре возим по фуре в день – очень много заказов.

– Кто заказывает? – допытываюсь я. – Такие, как я?

– В декабре на новогодние корпоративы берут. Некоторые компании десятками канистр заказывают: мужикам – коньячок, дамам – мартини. Работники этих фирм иногда даже не догадываются, что пьют. А руководству – экономия какая! Вы попробуйте – от настоящего-то не отличить!

Максим откручивает крышку и сует мне в лицо. Вроде пахнет ромом.

– Не бойтесь, – успокаивает меня продавец. – Это прямиком с завода. То, что разливается по бутылкам и поставляется в магазины, нам с вами. Так что за качество не волнуйтесь – оно отличное!

Я отдал семь сотен за «отличный» ром и договорился о завтрашней встрече. А Макс не унимался.

– Знаете, на сколько поднимается цена на «бухло», дойдя до магазина? – Он стал загибать пальцы. – Розлив, тара, этикетки, аренда помещения, акцизы, транспортировка, накрутка магазинов. – А на самом деле стоит – копейки! Вы только это. – замялся вдруг он. – Канистры из Питера не берите. Точно отравитесь!

– Еще и оттуда везут?

– В Москву только из Питера и Нижнего и везут.

На следующий день иномарка Максима «присела»: ее владелец пер в ней сорок 5-литровых канистр. Багажник был уставлен тарой:

– Запомните: канистра с серой крышечкой – это текила, с бордовой – мартини. Мы их только по цвету крышечек и определяем.

– А в рестораны вы свое добро поставляете? – намекаю я. – У меня, к примеру, есть знакомый бармен – он хочет подзаработать.

– Легко! – радуется Макс. – Мы в некоторые кафешки давно привозим алкоголь. Если сведете с нужным человеком – будет скидка. По 600 рэ за канистру. И спирт дешевле.

ЭКСПЕРТЫ: «ТЕКИЛОЙ И НЕ ПАХНЕТ!»

Угощаться купленными напитками в редакции рискнули не все. Товар сразу отправили на экспертизу, которую совместно с ГУУ «Московское качество» провели в Испытательном центре по контролю качества пищевых продуктов.

– Неплохо пахнут, как настоящие! – «взял пробу» замдиректора «Москачества» Игорь Назаров. – Только одно но: в России такие напитки, как текила и мартини, вообще не производят. Ни на каких заводах не разливают.

Через четыре дня пришли результаты экспертизы. Печальные.

– Это не текила, не ром и не мартини. Это жидкость, при производстве которой были использованы этиловый спирт, ароматизаторы и красители, – заявила гендиректор «Москачества» Ася Марутян. – Мы встречаемся впервые с такой подделкой.

– А насколько это опасно для здоровья человека?

– К счастью, жидкости не содержат солей тяжелых металлов, мышьяка или кадмия.

– То есть если выпьешь рюмочку из канистры, то не помрешь?

– Сразу же нет, – «успокаивает» специалист. – С другой стороны, если будешь пить это регулярно.

Вот так выглядят канистры с поддельным алкоголем.

Вот так выглядят канистры с поддельным алкоголем.

ИЗ «ПОЙЛА» ДЕЛАЮТ КОКТЕЙЛИ

В УБЭПе об алкоголе в канистрах нас стали расспрашивать с большим интересом. Даже похвалили: мол, «Комсомолка» на целую банду мошенников-алконавтов вышла.

– Впервые о том, что в канистрах продают «экзотический» алкоголь, мы узнали месяца два назад, – рассказал «КП» замначальника отдела по незаконному производству и обороту алкоголя УБЭП ГУВД Москвы Олег Колесников. – Мы задержали двух студентов, они распространяли алкоголь в Интернете: на «Одноклассниках» и «ВКонтакте».

Но именно на производителя этой продукции московским оперативникам выйти еще не удалось. Впрочем, они (милиционеры) до сих пор не воспринимали этот бизнес всерьез.

– Честно говоря, я думал, это просто шалость студентов, – признает Олег Александрович. – Считал, что они подрабатывали где-то на вечеринке, а в конце вечера сливали остатки алкоголя в канистры. Ну и продавали это потом. А вы говорите – фурами везут. Проверим!

– И в ресторанах разливают! – добавляю. – У нас этим летом корреспондент в кафе официанткой работала (репортаж Екатерины Лебедевой читайте на сайте kp.ru), ее заставляли посетителям коньяк из такой же канистры разливать.

– Владельцы ресторанов не рискнут, – хмурит брови Колесников. – Мы регулярно трясем кафе, клубы, рестораны. Если выявятся ТАКИЕ нарушения, заведение тут же лишится лицензии. Это серьезно.

Гендиректор «Москачества» уверена в обратном. По ее словам, разливной контрафакт, увы, выгоден именно общепиту.

– Это используется для коктейлей в клубах и ресторанах, – считает Ася Марутян. – В готовом коктейле ни один эксперт не сможет определить, что именно туда добавил бармен. А уж клиент и подавно не поймет. На мой взгляд, это откровенный теневой бизнес. И за ним стоят серьезные люди и большие деньги.

Вчера мы прозвонили несколько разных ресторанов и от имени продавцов дешевого алкоголя предлагали свои услуги. Практически везде деликатно отказались, сославшись на то, что у них уже есть свои «поставщики алкогольной продукции».

Тем временем в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» вовсю торгуют 5-литровыми канистрами с «элитным» алкоголем. Заказать и купить дешевую подделку можно в любом районе Москвы. Торговля, впрочем, развернута по всей стране. Кроме традиционных напитков, перед праздниками в продаже появились новинки – «заводские» абсент, самбука и джин.

Для сведения: этот алкоголь в нашей стране, увы, вообще не производят.

Вадим ДРОБИЗ, директор Центра исследования федерального и регионального рынка алкоголя: «В каждом третьем кафе Москвы продают пойло!»

– Размах мошенничества, о котором вы пишете, грандиозный! В Москве более трех тысяч точек общественного питания, которые продают алкоголь, и, по моим прикидкам, в каждом третьем кафе и ресторане продается алкоголь из таких канистр. Дело в том, что процесс проникновения алкоголя в точки общепита основан на откатах и взятках. Там хорошо налаженные схемы поставок. Не секрет, что они закупают легальный алкоголь, а потом в эти же бутылки заливают подделку. Вся эта система абсолютно бесконтрольна! Контролирующие органы типа милиции сами сидят на взятках. Половина производимого спирта в России нелегальна, а наши гениальные химики сделают любой напиток, который представлен на рынке. Через кафе сбывать это пойло удобнее всего, не нужно ничего бутилировать: продал канистру знакомому бармену, тот будет периодически доливать суррогат в красивые бутылки.

Дешевый алкоголь Многие наверное слышали про алкоголь в 5-ти литровых канистрах, по смешным ценам, 1500 или 1200 р. Есть и виски и водка и мартини и текила и т.д. Сам я брал виски в прошлом году, вроде ничего и с утра голова не болела. Но в чем подвох, что там наливают, или почему так дешево если там действительно хороший алкоголь?

Поддельную водку в пятилитровках начали активно продвигать в Алматы

В Интернете на некоторых сайтах появились объявления о продаже самопальной водки из Восточного Казахстана. Текст примерно один: “Продам водку в 5 л тарах оптом, 2000 тенге”, “Продаю водку в 5 л канистрах, оптом 3500 тг. Писать на почту”.

Продавцы находятся в южной столице, они охотно идут на контакт со всеми желающими. “Караван” связался с ними, и вот что из этого получилось.

Мы написали письмо, мол, хотим купить. Через пару часов пришел первый ответ от “Жандаулета”:

– Смотря какой объем нужен.

– Пару баклажек на пробу.

– Такими объемами не занимаемся.

Второй продавец – Кен, оказался более разговорчивым, дал номер телефона.

По его словам, водка, которую он предлагает, – это усть-каменогорская “колхозка”, так называется паленка, которую разливают на бывшей улице Колхозной. Она примыкает к забору местного ликеро-водочного завода “Адил”. Поначалу, видимо, “горючее” получали прямо на заводе. За 20 лет “колхозка” стала местным брендом. Ее пили во всех городах и весях Восточного Казахстана.

Читать еще:  Замена паспорта в мфц москва не проживающим москве сроки

Мы не верблюды, чтоб не пить

Акимат, полиция и налоговики сделать с этим бизнесом ничего не могут. Здесь регулярно проводят облавы, находят подпольные цеха, выливают спирт в канализацию. Но все равно район “колхозки” преображается. На месте “шанхаев” выросли особняки, появились красивые и прочные заборы. Когда ЛВЗ встал, спирт пошел уже непонятный. Начали травиться люди. Но “партизаны” все равно работают. Может, им не хотят мешать? Самая твердая валюта – жидкая: для чего Казахстану нужна собственная уникальная водка

– Это великолепный бизнес, – уверенно заявил “Каравану” депутат мажилиса Владислав КОСАРЕВ. – Пятилитровая канистра спирта стоит 2 тысячи 500 тенге. Это левый спирт, вытаскивают его с завода. Из него выходит 12,5 литра водки.

Сколько получится из 5 литров? 25 бутылок. Если даже по 500 тенге продать, выручка будет 12 тысяч 500 тенге. По доходности он уступает только наркотикам.

А сколько теряет бюджет? Страна? Сколько людей травится такой водкой? Я видел, как ее делают: в старую грязную ванну наливают спирт, разводят его водой до 40 градусов и разливают по бутылкам. Вы представляете?!

Водку в пятилитровых канистрах продают в магазинах, заверил депутат. Заблуждение, что это покупают бомжи. Ее берут достаточно обеспеченные люди.

– Спокойно покупают на свадьбы, юбилеи, поминки, – уверен Владислав Косарев. – Правда, проблема – надо найти нормальные бутылки. Но люди заранее заготавливают тару и разливают в них это. Я возмущаюсь. Но не потому, что такое производство есть, а почему органы власти не видят этого? Почему они допускают, молчат? Я так понимаю, за всей этой системой стоят уважаемые мужи. Грустно.

Кто не пьёт, тот стукач

Это самый настоящий черный рынок, который никак не контролируется и не регулируется. Что там происходит, тоже никто не скажет. Об этом можно судить только по выхлопу, который он дает в наш мир. Полиция накрыла подпольный цех, в больницу попал человек с отравлением, государство недосчиталось налогов с оборота…

Исходный продукт тоже может быть любой. Для напитков используется спирт из пищевого сырья: из зерновых, картофеля или свеклы. Но производить его нелегально тяжело, так как для оборудования необходимо много места.

Чтобы получить тонну спирта, надо переработать 7,5 тонны картофеля. Или 3,5 тонны зерна. Такие большие объемы покупок трудно скрыть.

Проще найти гидролизный спирт из опилок. Из такого получается шикарная “табуретовка”. “Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку”, – говорил Остап Бендер, продавая рецепты родины “гражданам заатлантической республики, измученным сухим законом”.

На том же сайте, где мы нашли объявление о продаже “колхозки”, есть покупатели, которые скупают любое сырье, независимо о качества. Например: “Куплю алкоголь оптом в г. Алматы, качество и наличие акцизок роли не играют. Предложения на почту”.

За здоровье!

– В 2016 году в Казахстане было зарегистрировано 20,6 тысячи отравлений алкоголем. Это данные из больниц. В том числе суррогатами – 2 701 случай. В позапрошлом году – очень показательно – число отравлений алкоголем упало до 13,6 тысячи. При этом число отравлений суррогатом выросло до 4,4 тысячи случаев. Рост в 2 раза. Это говорит, что все мы – казахстанцы – стали меньше пить, – рассказала “Каравану” глава санэпидемнадзора КООЗ Марал РАХИМЖАНОВА. – Но при этом стало больше суррогатов.

Картинка, нарисованная врачами, очень точно показывает, что происходит на рынке алкоголя. Мы реально пьем меньше крепких напитков.

В пересчете на спирт средний казахстанец за год потребляет не более 4 литров водки, коньяка, вина. При этом половина из всех напитков приходится на пиво.

В России всё пока осталось по-прежнему. Там главный напиток – водка. Ее выпивают 11 литров в год на каждого жителя. Не дай себе просохнуть: почему водка в Шымкенте стоит так дешево

Одновременно государство более или менее успешно загоняет в угол “серый” алкоголь. Из-за этого падает число заводов в отрасли. Та же ассоциация “Казалко” считает, что в стране осталось всего 14 ликеро-водочных и спиртовых заводов. 10 лет назад их было 36. Еще пара лет, и у нас вполне может остаться меньше десятка производств водки и коньяка. И этого нам хватит.

Ну, за понимание

Но такой передел рынка всегда приводит к перегару. С ужесточением контроля будет расти цена. В основном, на водку.

Сегодня цена на легальную горькую не может быть ниже 1 900 тенге за литр, то есть 950 тенге за бутылку 0,5 л. Год назад она была 1 700 тенге/литр.

В министерстве нацэкономики надеются, что повышение ставок акциза позволит сократить потребление спиртного. Это самый распространенный инструмент борьбы с алкоголизмом во всем мире.

А выпить иногда ой как хочется. Особенно, когда денег нет. И тут расцветает “малина” – подпольные цеха, которые смогут предложить товар по карману любому. Цена за литр нелегалки в 2-3 раза ниже, чем на “казенную”.

…Водку Кен мне так и не продал. Надо брать сразу 50 пятилитровых канистр. Денег на такие покупки у редакции нет.

– Надумаете, привезу через неделю, – пообещал он.

Водка

Тем, кого вино и прочие напитки не впечатляют, предлагаем подборку марок традиционного русского напитка, на которые стоит обратить внимание в «Пятерочке».

«Пять озер»

Кроме приемлемой цены, этот крепкий спиртной напиток привлекает качеством. На фоне четко выраженного спиртного вкуса с горечью, водка остается мягкой. Благодаря этому после нее не бывает похмелья.

«Зеленая марка» кедровая

Эта водка отличается неповторимым ароматом. Она не имеет резкого спиртового запаха и явной горечи во вкусе.

Несмотря на весьма интересный и неординарный состав продукта (сахарный сироп, настой кедровых орехов и можжевеловый ароматизатор), даже после чрезмерного приема потребители не отмечают головной боли или прочих «прелестей» вчерашнего застолья.

«Русский лед»

Водка «Русский лед» – это один из спиртных напитков, который не нуждается в рекламе. Она абсолютно не горькая на вкус и не имеет выраженного спиртного аромата, но при этом довольно крепкая и пробирает до мурашек.

В ней нет никаких посторонних добавок или отдушек, поэтому она соответствует классическому варианту сорокаградусного напитка.

Ценители пива в «Пятерочке» также найдут свой напиток. Среди множества различных марок особой популярностью у покупателей пользуются 3 следующих разновидности хмельного напитка.

Velkopopovický Kozel, светлое

Пиво, продающееся в «Пятерочке» под торговой маркой «Велкопоповицкий козел», – отличная копия продукта, сваренного чешскими пивоварами. Несмотря на мягкий и даже бархатный вкус светлого напитка, 0,5 л пьянит как 50 мл классической водки!

«Балтика №7», экспортное, светлое

Вкус этого пива остается неизменным уже несколько десятилетий. Информация от производителя утверждает, что в составе этого напитка находятся ячменный солод и пивоваренный ячмень. Эти 2 ингредиента вместе с хмелем при соблюдении особой технологии и дают то самое светлое пиво с мелкими пузырьками.

Крепость напитка достигает 5,4%, что очень хорошо для продукта этой категории.

«Жигули» барное, экспорт

Если верить тем, кто пробовал пиво в советских пивных, то «Жигули» барное – это точная копия того самого продукта. В меру пьянящий напиток с легким вкусом отлично утоляет жажду в жару и сочетается с солеными фисташками или сухариками.

Хотя спиртные напитки вряд ли можно назвать полезными и необходимыми продуктами, обойтись без них не получается у многих. Но, если уж и пить спиртное, то лучше знать, каким торговым маркам можно доверять.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector