Advokat-86.ru

Помощь адвоката
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выплата зарплаты при арестованном счете

Выплата зарплаты при арестованном счете

Общеизвестно, что на счета предприятия может быть наложен арест. Возникает риторический вопрос: как же осуществляется выплата зарплаты работникам предприятия, добросовестно и справедливо исполнявшим свои должностные обязанности, при аресте счета . Попытаемся разобраться в этой ситуации.

Как выплачивать зарплату работникам при аресте расчетного счета налоговой?

Важно

Эту меру используют в целях обеспечения иска или имущественных интересов заявителя (ст. 90 АПК РФ). Следовательно, если средств на банковском счете больше, чем сумма требований, организация вправе использовать суммы, превышающие арестованные.

Таким образом, даже после блокировки счета организация может осуществлять платежи первой и второй очереди по исполнительным документам.

Выплата зарплаты при арестованном счете

Если организация не предоставила необходимую декларацию в установленный период времени – в законодательстве установлено, что при отсутствии информации по декларации в течение 10 дней после наступления сроков ее предоставления, налоговая имеет полное право арестовать счет.

В случае, если организация не выполнила требование налоговиков по уплате необходимой суммы (например, налогов, штрафов и так далее). Блокировка счета осуществляется в пределах невыплаченных сумм.

При этом важно обратить внимание на сроки поступления информации: если документы, подтверждающие оплату зарплаты лиц, работающих по «трудовому договору», поступили ранее расчетных документов, которые предусматривают платежи по налогам, то в первую очередь должны быть исполнены платежи по зарплате.

Если арестованы счета как получить зарплату

Снимать арест приставы могут с помощью письменного заявления в банк от самого пристава, срок рассмотрения которого составит несколько дней.

Когда долг погашен лишь частично, необходимо оплатить оставшуюся сумму самостоятельно и обратиться с соответствующим заявлением в органы, исполняющие решения ссуда. Вряд ли должник может не знать, в чем причина того, что судебные приставы арестовали его депозит в Сбербанке, так как этому предшествует судебное заседание по факту наличия долга и принятие решения о необходимости выплаты такового с соответствующими уведомлениями сторон и копиями постановлений. Но может быть и такое, что при списании денег, должнику не известно по какой причине это происходит.

Особые случаи выплаты зарплаты

В некоторых случаях стандартные правила перечисления зарплаты не «работают».

Перечислим некоторые из них:

Если сотрудник желает, чтобы зарплата перечислялась на два различных счета – например, аванс на карту одного банка, а основную зарплату – другого. Это нужно бывает, если, к примеру, у него с карты автоматически списывается долг по кредиту.

Формально препятствий такому решению нет, но такой способ расчета не всегда удобен бухгалтерии. Тем не менее, это практикуется.

Перечисление заработной платы третьему лицу

Например, жене или совершеннолетнему ребенку. В некоторых случаях это практикуется (причем в данном случае речь идет не об алиментах или судебных удержаниях, а именно о полном перечислении зарплаты). Все перечисления по страховке и пенсии всё равно перечисляются на счет самого сотрудника, просто его деньги по доверенности уходят другому человеку.

Читать еще:  Как изменить номер снилс на госпортале

Перечисление зарплаты за несколько месяцев вперед

Если работодатель не против, а сотрудник предоставил ему все гарантии, что он отработает этот срок, то такое возможно. Однако чаще фирма просто предоставляет своему работнику ссуду или беспроцентный заем, который постепенно удерживается из зарплаты.

Выплата зарплаты в натуральном виде

Речь идет о выдаче заработка продукцией фирмы. В настоящее время это практикуется очень редко, так как денежный оборот хорошо налажен. Однако в некоторых сельских районах такая выдача зарплаты вполне возможна. Например, вознаграждение сотрудника колхозов выдают в виде продуктов питания. В этом случае зарплата также должна выдаваться дважды в месяц с разницей не более 15 дней.

Что такое Gross- и Net-зарплата и чем они отличаются? Об этом вам расскажет наша статья.

Наверняка вы часто слышали такое слово как “бухгалтерские проводки”. Что это такое и для чего они нужны – читайте здесь.

Федеральный закон № 229-ФЗ не содержит четких правил по удержаниям с зарплатных счетов граждан в банках. Поэтому будут применяться общие требования, используемые для счетов с иным целевым назначением. Однако должники вправе предпринимать действия, чтобы предельный размер удержаний не превышал 50% от ежемесячного дохода.

Можно ли наложить арест на зарплатную карту

Банковская карта, в том числе выданная в рамках зарплатного проекта, подтверждает наличие у гражданина счета. Работники предприятий могут сами принимать решение, в какой форме получать заработную плату:

  • наличными средствами в кассе;
  • путем зачисления на счет;
  • путем перечисления на банковскую карту, привязанную к счету.

Если предприятие участвует в зарплатном проекте, всему персоналу выдаются карты одного банка с одинаковыми условиями обслуживания.

Если работник получает деньги в наличной форме, а работодатель получил исполнительный лист с условиями взыскания и размером удержания, проблем с расчетом не будет. Бухгалтерия будет удерживать по 50 или 70% при каждой выплате вознаграждения, переводить деньги на депозитный счет приставов.

Если заработок по заявлению работника перечисляется на его карту, возможны следующие варианты развития событий:

  • если исполнительный лист поступил на работу без ареста банковских счетов, на карту будет зачислена зарплата уже после удержания;
  • если на работу поступил исполнительный лист, пристав может направить в банк постановление об аресте счетов, после чего могут автоматически списываться вся сумма зарплаты после удержания;
  • если место работы должника приставу не известно, он вправе ограничиться наложением ареста на счета, после чего может списываться все поступившие средства.
Читать еще:  Возражение на исковое заявление по заливу нежилого помещения и взысканию убытков

Естественно, во втором и третьем случае права должника могут существенно нарушаться. Если работодатель уже удержал 50% по исполнительному листу, после списания со счета гражданин может вовсе остаться без средств к существованию. Аналогичная проблема возникнет и в третьем случае, так как банк обязан переводить на депозитный счет ФССП все поступившие средства, без разграничения по зарплате или иным видам доходов.

Может ли пристав наложить арест на счет, если на него поступает заработная плата? Специалисты ФССП направляют документы для ареста все счетов, открытых на имя должника. При этом сведения о целевом назначении счета или карты у приставов отсутствуют. Кроме того, банк обязан исполнить постановление пристава без уточнения, в связи с чем проводится удержание. Поэтому арест зарплатной карты не только возможен, но и наверняка произойдет, если должник сам не предпримет действий по защите своих интересов.

Правила удержания с арестованных счетов

В ст. 99 Федерального закона № 229-ФЗ содержится косвенное упоминание о порядке и размерах удержаний со счета, на который работодатель перечисляет заработок должника:

  • если целевое назначение счета или карты не связано с получением зарплаты, будет списываться 100% от всех поступлений, если иной размер не указан в постановлении пристава;
  • если карта используется для перевода заработка, и эти сведения известны приставам и банку, с последнего периодического платежа будет удерживаться не более 50%, тогда как остаток от предыдущих поступлений будет списан полностью.

Как правило, по постановлению пристава банк списывает 100% от всех поступлений, пока не долг не будет погашен полностью.

Ограничение размера удержания для последнего периодического платежа происходит, если банк и пристав получат сведения о зачислении на карту зарплаты. Банк располагает такой информаций, если карты выдавались по зарплатному проекту, либо гражданин указал такую цель при открытии счета. В иных случаях должнику придется подтверждать, что на карту зачисляется именно вознаграждение за работу, а не иные доходы.

Приведем 3 примера, наглядно раскрывающие варианты удержания.

Пример 1. Пристав не знал о месте работы Н., поэтому направил постановление об аресте счетов. При открытии счета и получении карты гражданин не указал в договоре, что на нее будет перечисляться заработок. Следовательно, банк на законном основании будет списывать 100% от каждого зачисления, в том числе по зарплате.

Должник, обнаружив полное списание средств, сможет обратиться к приставу с документом, подтверждающим перечисление зарплаты. В этом случае можно не только ограничить размер последующих удержаний. Но и вернуть переплату с депозитного счета ФССП.

Пример 2. Пристав не направлял исполнительный лист для удержания на работу, однако арестовал банковскую карту, на которую перечисляется заработок. Специалисты банка и пристав знали о том, что на карту перечисляются деньги от работодателя, поэтому при каждом поступлении будет удерживаться 50%.

Если должник не снимет деньги сразу после удержаний, возникнет проблема – с последующего поступления зарплаты будет списано 50%, а также 100% остатка по счету. В этом случае вернуть деньги будет практически невозможно, так как ст. 99 Закона № 229-ФЗ предусматривает именно такой порядок удержания.

В третьем примере ситуация будет еще сложнее, если пристав не только наложит арест на счет (карту), но и направит документы на удержание по месту работы.

Читать еще:  Дейтвителен ли паспорт рф по номеру

Пример 3. Если документы одновременно направлены в банк и на работу должника, может возникнуть следующая ситуация:

  • работодатель удержит 50% и перечислит деньги на карту;
  • если банк знает о зарплатном характере карты, он все равно будет обязан удержать 50% от последнего поступления (если же такие сведения отсутствуют, будет списано 100% от поступления).

При таком варианте должник в лучшем случае получит на руки лишь 25% от зарплаты, что явно нарушает его права по Закону № 229-ФЗ. Избежать такого нарушения, ввести ограничения по удержанию и вернуть переплату можно только при своевременном представлении документов приставу и в банк, либо в судебном порядке.

Ниже расскажем, как избежать двойного удержания, разблокировать карту или снять арест со счета.

Как работает комиссия?

Для решения вопроса таким способом стоит действовать так:

  • Сформировать комиссию, которая будет заниматься решением трудового спора. В ее состав должны входить представители со стороны сотрудников и работодателя. Последних назначает директор организации. Что касается сотрудников, претенденты выбираются решением трудового коллектива.
  • Сделать печать для КТС. Здесь каких-либо конкретных требований нет — допускается заказ любой печати.
  • Выдача сотрудникам расчетных листов по заработной плате.
  • Сотрудники, с которыми предприятие не рассчиталось, направляют в комиссию заявление. В документе высказывается просьба к руководству произвести выплату средств за конкретный срок.
  • Комиссия рассматривает переданный документ, после чего решает — производить выдать зарплату или нет. В процессе заседания заполняется протокол, а в заверении прописывается решение. Копия документа передается сотруднику, а далее — работодателю для исполнения.
  • Если руководитель не производит выплаты, комиссия передает работнику соответствующее удостоверение в течение 3-10 суток.

В итоге получается, что обжалование решения руководителем невозможно (он сам инициатор), а выдать зарплату все равно не удается из-за блокировки счета. Далее имеется два пути:

  • Передача удостоверения судебным приставам.
  • Обращение работником в финансовое учреждение должника. При этом банк должен в течение трех суток выдать зарплату. Бывает случаи, когда кредитная организация отказывает в выплате. Тогда путь только один — судебное разбирательство.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector