Advokat-86.ru

Помощь адвоката
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем грозит работодателю получение работником производственной травмы

Чем грозит работодателю получение работником производственной травмы

Несчастный случай на производстве — это событие, в результате которого человек получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им трудовых обязанностей, и которое повлекло необходимость перевода сотрудника на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть. Причем люди умудряются получать увечья не только на опасных промышленных предприятиях, но и в самом комфортабельном офисе.

  • Как уволить за невыполнение должностных обязанностей
  • Стимулирующие выплаты медработникам продлили до конца 2021 года
  • Переносится ли выходной 31 декабря 2020 года
  • Будет ли 30 декабря сокращенным рабочим днем
  • Как получить справку о выздоровлении после коронавируса

Смотрите Порядок расследования несчастных случаев на производстве

Несчастный случай на производстве со смертельным исходом действия работодателя

Сохранить обстановку на месте происшествия;

Известить о происшедшем родственников погибшего (ст. 228 ТК РФ) направив им соответствующее письмо.

В течение первых суток направить извещение о несчастном случае на производстве со смертельным исходом по установленной форме (ст. 228.1 ТК РФ) в:

ГИТ (государственную инспекцию труда) по месту фактического нахождения предприятия;

прокуратуру по месту происшествия несчастного случая;

территориальное отделение ФСС России (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя);

в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (или) орган местного самоуправления по месту государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

работодателю, направившему работника, с которым произошел несчастный случай;

в территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, если несчастный случай произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу;

в территориальное отделение профсоюзов.

В день происшествия создать комиссию по расследованию несчастного случая на производстве со смертельным исходом. (подготовить приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая на производстве со смертельным исходом).

Далее необходимо направить письменный запрос в медицинскую организацию для получения заключения о причине смерти с указанием наличия у погибшего алкогольного или наркотического опьянения. Скачать Запрос в медицинскую организацию о причине смерти

Опросить:

должностных лиц (руководителя пострадавшего работника);

    лиц предположительно допустивших нарушения требований охраны труда.

    Установить обстоятельства и причины несчастного случая на производстве со смертельным исходом.

    Несчастный случай на производстве со смертельным исходом.

    Срок расследования

    Расследование несчастного случая на производстве (в том числе группового) со смертельным исходом проводится комиссией в течение 15 дней.

    Председатель комиссии может продлить срок еще на 15 дней самостоятельно, а по согласованию с органами дознания, следствия, суда и экспертных организаций для проведения дополнительной проверки и получения необходимых экспертиз, заключений, на более поздний срок.

    После проведения расследования и сбора всех необходимых документов, назначается заседания. О дате, месте проведения и времени необходимо сообщить представителям погибшего работника.

    На комиссии рассматриваются собранные документы и принимаются решение о причинах несчастного случая на производстве со смертельным исходом (основные и сопутствующие), также проводится и квалификация несчастного случая «как связанный или не связанный с производством».

    Комиссия по расследованию несчастного случая определяет лиц, которые допустили нарушения требований безопасности на предприятии и проверяют зависимость между данными нарушениями требований безопасности и гибелью работника.

    Далее формируется комплекты документов для всех членов комиссии и прокуратуры. В эти комплекты обязательно входят Акты о несчастном случае на производстве.

    Акт о несчастном случае на производстве подписывается всеми лицами, проводившими расследование, утверждается работодателем (его представителем) и заверяется печатью.

    Работодатель (его представитель) в трехдневный срок после завершения расследования несчастного случая на производстве обязан выдать один экземпляр утвержденного им акта о несчастном случае на производстве лицам, состоявшим на иждивении погибшего, либо лицам, состоявшим с ним в близком родстве или свойстве (их законному представителю или иному доверенному лицу), по их требованию.

    Второй экземпляр указанного акта вместе с материалами расследования хранится в течение 45 лет работодателем (его представителем), осуществляющим по решению комиссии учет данного несчастного случая на производстве.

    При страховых случаях третий экземпляр акта о несчастном случае на производстве и копии материалов расследования работодатель (его представитель) в трехдневный срок после завершения расследования несчастного случая на производстве направляет в исполнительный орган страховщика (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя).

    По результатам расследования несчастного случая, квалифицированного как несчастный случай, не связанный с производством, несчастного случая со смертельным исходом, комиссия (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственный инспектор труда, самостоятельно проводивший расследование несчастного случая) составляет акт о расследовании соответствующего несчастного случая по установленной форме в двух экземплярах, обладающих равной юридической силой, которые подписываются всеми лицами, проводившими расследование.

    Работодатель должен зарегистрировать произошедший несчастный случай на производстве со смертельным исходом в журнале регистрации несчастных случаев на производстве.

    Несчастный случай на производстве со смертельным исходом.

    Последствия

    В случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве его семье возмещаются утраченный заработок (доход), а также соответствующие расходы в связи со смертью работника (ст. 184 ТК РФ).

    Выплаты производятся за счет средств Фонда социального страхования, если сотрудник был застрахован. Если же он не был застрахован, возмещение указанных расходов возлагается на работодателя в соответствии с условиями, установленными Гражданским кодексом РФ.

    Статьей 8 Закона № 125– Обеспечение по страхованию осуществляется:

    !в виде страховых выплат:

    -единовременной страховой выплаты застрахованному либо лицам, имеющим право на получение такой выплаты в случае его смерти;

    -ежемесячных страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае его смерти;

    Размер единовременной страховой выплаты

    В случае смерти застрахованного размер единовременной страховой выплаты составляет 1 миллион рублей.

    Также предприятие на котором работал пострадавший обеспечит семье выплату единовременной денежной компенсации, сверх предусмотренной федеральным законодательством, в результате смерти работника, наступившей от несчастного случая, связанного с производством, или профессионального заболевания, в размере не менее 50 размеров минимальной заработной платы.

    !Возмещение застрахованному морального вреда, причиненного в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, осуществляется причинителем вреда.

    Уголовная ответственность работодателя при несчастном случае на производстве

    Если несчастный случай был тяжелой степени или повлек гибель работника, виновный будет привлечен к уголовной ответственности.

    За причинение тяжкого вреда здоровью работника предусмотрено наказание в виде (ч. 1 ст. 143 УК РФ):

    • штрафа до 400 000 руб. или в размере заработной платы (или иного дохода) осужденного за период до восемнадцати месяцев;
    • обязательных работ на срок от 180 до 240 ч;
    • исправительных работ на срок до двух лет;
    • принудительных работ на срок до одного года;
    • лишения свободы на срок до одного года. Дополнительно виновного могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на срок до одного года.

    Если несчастный случай привел к смерти работника, виновный понесет наказание в виде (ч. 2 ст. 143 УК РФ):

    • лишения свободы на срок до четырех лет. Дополнительно виновный может быть лишен права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на срок до трех лет.

    Если несчастный случай привел к смерти нескольких работников, виновного могут (ч. 3 ст. 143 УК РФ):

    • направить на принудительные работы сроком до пяти лет;
    • лишить свободы на срок до пяти лет. Дополнительно виновный может быть лишен права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на срок до трех лет.

    Например, руководителя организации, его заместителя, руководителя структурного отделения могут привлечь к ответственности по ст. 143 УК РФ в том случае, если они знали о нарушениях, но не приняли необходимых мер по их устранению, давали указания, противоречащие нормативным требованиям охраны труда, либо не обеспечили их соблюдение.

    Суд по результатам расследования обстоятельств несчастного случая, характера допущенных нарушений, тяжести последствий, изучения должностных обязанностей каждого ответственного лица и других факторов решает вопрос о том, кто должен нести уголовную ответственность за несчастный случай на производстве, в каждой конкретной ситуации (п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.04.1991 № 1).

    Уголовная ответственность работодателя при несчастном случае на производстве

    Если несчастный случай был тяжелой степени или повлек гибель работника, виновный будет привлечен к уголовной ответственности.

    За причинение тяжкого вреда здоровью работника предусмотрено наказание в виде (ч. 1 ст. 143 УК РФ):

    • штрафа до 400 000 руб. или в размере заработной платы (или иного дохода) осужденного за период до восемнадцати месяцев;
    • обязательных работ на срок от 180 до 240 ч;
    • исправительных работ на срок до двух лет;
    • принудительных работ на срок до одного года;
    • лишения свободы на срок до одного года. Дополнительно виновного могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на срок до одного года.

    Если несчастный случай привел к смерти работника, виновный понесет наказание в виде (ч. 2 ст. 143 УК РФ):

    • лишения свободы на срок до четырех лет. Дополнительно виновный может быть лишен права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на срок до трех лет.

    Если несчастный случай привел к смерти нескольких работников, виновного могут (ч. 3 ст. 143 УК РФ):

    • направить на принудительные работы сроком до пяти лет;
    • лишить свободы на срок до пяти лет. Дополнительно виновный может быть лишен права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на срок до трех лет.

    Например, руководителя организации, его заместителя, руководителя структурного отделения могут привлечь к ответственности по ст. 143 УК РФ в том случае, если они знали о нарушениях, но не приняли необходимых мер по их устранению, давали указания, противоречащие нормативным требованиям охраны труда, либо не обеспечили их соблюдение.

    Суд по результатам расследования обстоятельств несчастного случая, характера допущенных нарушений, тяжести последствий, изучения должностных обязанностей каждого ответственного лица и других факторов решает вопрос о том, кто должен нести уголовную ответственность за несчастный случай на производстве, в каждой конкретной ситуации (п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.04.1991 № 1).

    Сколько времени дается на оформление документов по производственным травмам

    Время, которое дается комиссии, чтобы провести расследование и оформить документы по производственной травме, зависит от степени тяжести несчастного случая. НС с легкими травмами расследуются и оформляются максимум за 3 дня, с тяжелыми – за 15 дней. Несчастные случаи, во время которых пострадавшие получили несовместимые с жизнью повреждения, расследуются также за 15 дней.

    Случаи травмирования, о которых работодателю стало известно невовремя, расследуются в течение 1 месяца со дня обращения пострадавшего. Это бывает, когда несчастный случай пытаются скрыть, или же последствия травмы проявились не сразу (например, произошел надкол кости, который вначале не доставлял болевых ощущений). При этом неважно, из-за чего произошла производственная травма: по вине работника, его руководителя, других лиц. Расследование проводится в любом случае.

    Наказание при травме на производстве — Трудовой кодекс РФ

    Работодатель несет ответственность за халатное отношения к обеспечению условий труда. Если выясняется, что были нарушены условия аттестации рабочих мест и пренебрежение правилами техники безопасности согласно требованиям ТК РФ, то наказание может быть административным и уголовным.

    За это Законодательством РФ предусмотрены штрафные санкции до 300 000 рублей. Если тяжесть полученных травм приводит к утрате трудоспособности или смерти, наступает уголовная ответственность.

    Штрафные санкции назначает уполномоченный государственный орган, в юрисдикцию которого попадает нарушение. Если, к примеру, на предприятии будут обнаружены нарушения в санитарных нормах, то штраф выпишет Сан эпидемиологическая служба. За найденные нарушения в области ТК РФ, штрафные санкции выписывает Трудовая инспекция. Эти штрафы выписываются при наличии нарушений на предприятии и никак не связанны с тем, виновен работодатель в получении сотрудником травмы или нет. Но от этого зависит степень его ответственности и тяжесть наказания.

    Какую ответственность несет работодатель за травму на производстве?

    Тяжелая травма на производстве в рабочее время подлежит расследованию. На предприятии должны быть установлены все обстоятельства, при которых с сотрудником случился несчастный случай. В обязательном порядке должно быть проверено, соблюдал ли работник привила ТБ, установленные на производстве. Если будет установлена вина самого сотрудника, а никаких нарушений на предприятии со стороны руководящего состава не выявлено, ответственности для руководителя не будет.

    Если на предприятии замалчивался несчастный случай на производстве, то это грубейшее нарушение ТК РФ. Ответственность работодателя за сокрытие травмы на производстве только административная. Штрафы давно не увеличивались, и теперь их размер не выглядит внушительным. Если сокрытие несчастного случая было сделано с согласия пострадавшего сотрудника, то доказать характер травмы будет сложно. Для этого необходимы показания свидетелей, в том числе врачей, если сотрудника забирала скорая медицинская помощь.

    Сокрытие травмы на производстве — уголовная ответственность работодателя

    Уголовная ответственность работодателя за получение работником травмы на производстве может быть назначена если:

    • Произошла смерть сотрудника;
    • Произошла утрата трудоспособности;
    • Руководством были допущены нарушения ТБ;
    • Был сокрыт факт происшествия на рабочем месте.

    В суде будут рассматриваться все обстоятельства происшествия. От того как вело себя руководство, зависит степень уголовного обязательства. Уголовное наказание устанавливается в виде лишения свободы, ареста, отстранения или административной ответственности. При определении наказания, действия руководства по сокрытию производственного несчастного случая будут расценены как отягчающее обстоятельство.

    Судебная практика по статье 143 УК РФ

    Подборка судебной практики с комментариями экспертов, содержащая обвинительные и оправдательные приговоры, представлена на сайте Консультант плюс.

    Гражданин Иванов В. А. с 2010 по 2020 год работал в строительной главным инженером. Согласно заключённому трудовому договору, он отвечал за соблюдение требований ОТ при проведении строительных работ. В 2020 году на строительстве торгового павильона произошла гибель сотрудника организации.

    В ходе досудебного расследования были установлены следующие факты:

    • халатное отношение Иванова к своим обязанностям контролировать соблюдение ТБ;
    • нарушение ТБ, а именно отсутствие страховочных тросов при выполнении высотных работ, повлекло биологическую смерть пострадавшего.

    Действия Иванова судом квалифицированы как преступление, которое предусматривает 143 статья часть 2 Уголовного кодекса РФ. Судом вынесен обвинительный приговор. В качестве наказания назначено два года лишения свободы, с отбыванием в колонии поселении.

    Читать еще:  Выплата за аварийных комиссаров
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector