Advokat-86.ru

Помощь адвоката
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Function(w, d, n, s, t) w n w n ||; w n

Как забрать ву после лишения за пьянку 2020

Бесплатная консультация автоюриста
Москва и МО : +7 499 938-93-12
СПб и область: +7 812 467-39-73
Фед. номер: 8 800 350-73-54

ПРОВЕДЕНО КОНСУЛЬТАЦИЙ: сегодня — 21, за месяц — 687, за год — 11 345

  • Бесплатная консультация автоюриста
    Москва и МО : +7 499 938-93-12
    СПб и область: +7 812 467-39-73
    Фед. номер: 8 800 350-73-54

    ПРОВЕДЕНО КОНСУЛЬТАЦИЙ: сегодня — 21, за месяц — 687, за год — 11 345

    Как получить права после лишения за пьянку?

    С недавнего времени процедура возврата водительского удостоверения за лишение прав по «пьяной» статье значительно усложнилась. Так, если раньше после отбытия срока лишения достаточно было просто пойти в ГИБДД и забрать права, то сейчас водителям, залетевшим «по пьяной лавочке», придется приложить немало усилий, чтобы снова сесть за руль.

    О том, что нужно для того, чтобы забрать права после лишения за пьянку, вы узнаете из этой статьи.

    Это важно! Все, что вы прочтете в этой статье, касается только тех лиц, которые были лишены права управления ТС в порядке административного наказания по статьям КоАП РФ (12.8, 12.26 и др.). На граждан, которые лишились прав в результате осуждения по статьям Уголовного кодекса (ст.ст. 264, 264.1 УК РФ и др.), описанные правила и порядок возврата в/у не распространяются. Лицам, осужденным по уголовному делу к наказанию в виде запрета заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС, для возврата прав сдавать экзамены и получать медицинскую справку не требуется

    Досрочный возврат водительского удостоверения

    Самый первый вопрос, который обычно возникает у водителя, оставшегося без удостоверения: «Возможен ли досрочный возврат водительского удостоверения?». В данном случае все очень просто. Досрочный возврат сам по себе невозможен.

    Однако если Вы считаете, что Вы не совершали нарушение, либо Ваше нарушение не должно наказываться лишением прав, то можете оспорить постановление в вышестоящем учреждении.

    Читать еще:  За что наказывают обман биржи труда при сокращении

    Например, решение мирового суда Вы можете оспорить в районном суде, решение районного суда в суде областном и т.д.

    Если один из вышестоящих судов вынесет решение в Вашу пользу, то водительское удостоверение будет возвращено Вам досрочно. Для того, чтобы увеличить шансы на успех, рекомендую воспользоваться помощью грамотного адвоката, специализирующегося на возврате прав после лишения.

    Необходимые документы для возврата прав

    Список необходимых документов выглядит следующим образом:

    1. заявление;
    2. паспорт;
    3. подтверждение успешной сдачи теоретического экзамена;
    4. квитанции об оплате штрафов (на случай возникновения сложностей с получением данных из автоматизированных информационных систем);
    5. справка о принятии водительского удостоверения на хранение в отделении ГИБДД или постановление суда с соответствующей пометкой;
    6. медицинская справка по форме 003 в/у.

    Как сдать экзамен при лишении?

    Здесь всё достаточно просто! Главное и самое время- и трудозатратное для вас – это подготовиться, выучив ответы на 800 вопросов билетов ПДД. Обратите внимание, что учить Правила дорожного движения для этого будет недостаточно, потому как, увы, но билеты часто не соответствуют этим Правилам.

    Сроки

    Пройти экзамен можно по истечении не менее половины срока лишения прав.

    Это диктует пункт 4 Правил возврата в/у. Кроме того, если вы безуспешно прошли тест, то в следующий раз сможете записаться не ранее чем через неделю, что вполне логично, ведь нужно заново подготовиться к экзамену.

    Правила

    Для сдачи экзамена нужно записаться в то подразделение ГИБДД, где лежат ваши права. Просто берёте свой паспорт и приходите туда для записи (сотрудники иногда также требуют медсправку уже на данном этапе). Вам назначат день экзамена. В назначенный день приходите, и вместе с другими лишенцами вас сажают за специальные компьютеры, где перед вами предстаёт случайно выбранный программой билет, и вы должны ответить на 20 вопросов.

    Вопросы подбираются, исходя из открытых у вас категорий в в/у. Если, к примеру, имеются категории B и C, то и вопросы будут по высшей открытой категории.

    Читать еще:  Казахстан ребенок 3 года в машине на руках у родиьелей

    Обратите внимание, по новым правилам проведения экзаменов в 2020 году, ошибаться можно 2 раза в рамках 20 вопросов билета ПДД. Если неверно ответите на 1 вопрос из этой двадцатки, то прибавляется ещё 5 дополнительных вопросов (итого 25), если на 2, то 10 допвопросов (итого 30), если на 3, то экзамен вы не сдали.

    Также нельзя ошибаться на дополнительных вопросах совсем. Если, к примеру, ошиблись на 18-м вопросе, вам прибавилось ещё 5, и ещё раз ошиблись на 3-м допвопросе, то экзамен для возврата права управления вы не сдадите, потому что ошиблись на дополнительном вопросе, хотя всего допустили 2 ошибки.

    Сдавать дополнительно площадку и город как условие для возврата прав, не нужно.

    Где получить права после лишения за пьянку

    Нередко нарушители не знают, где забрать права после истечения срока их лишения, если изъятие произошло не в своем городе. При совершении правонарушения дело возбуждается в этом городе, и там же водитель обязан сдать свое удостоверение. Для возврата можно использовать одну из схем (п. 6 Правил):

    • личное посещение органа ГИБДД, где они хранятся;
    • обращение в иное отделение ГИБДД, после чего сотрудники подразделения подают запрос в то отделение, где хранятся эти права.

    По истечении определенного времени права будут доставлены в нужное подразделение, и их можно будет забрать. Выдача водительского удостоверения после лишения за пьянку занимает около двух недель, если документы придется везти из другого населенного пункта.

    Забрать права нарушитель обязан в течение трех лет после возобновления права управлять ТС. В противном случае они попросту уничтожаются, и водителю придется восстанавливать документы заново (пункт 5 статьи 32.6 КоАП). Если водительское удостоверение забирается ранее трех лет (год-два), никакие штрафы за затяжку времени не предусмотрены.

    В 2020 году возврат прав после лишения за пьянку значительно усложнен с целью воспитания у водителей более ответственного отношения к соблюдению ПДД. Поскольку порядок обучения на водительских курсах не уделяет должного внимания к данной проблеме, приходится применять к нарушителям иные методы.

    Читать еще:  Дискриминация и смежные понятия

    Согласно пункту 4.1 статьи 32.6 КоАП, новый порядок возврата прав требует полного отсутствия долгов перед государством, поэтому вернуть их можно по истечении срока лишения, лишь погасив штрафы.

    Восстановление прав после лишения за пьянку

    Возврат водительских прав после лишения за пьянку в 2020 году проводится по правилам, которые действуют последние несколько лет. Никаких изменений в этой части законодательства не произошло. Необходимо подождать завершения срока лишения прав, подать в подразделение ГИБДД заявление и пакет документов, который включает в себя документы о пересдаче теоретического экзамена, медицинскую справку установленной формы, а также квитанцию об уплате штрафа. Документы необходимо подать либо по месту лишения прав, тогда это можно сделать в день окончания срока лишения, либо по месту жительства/прописки. Подать заявление в таком случае важно заранее.

    Получить права после лишения за пьянку водитель сможет только после того, как будут оплачены все штрафы за предыдущие правонарушения. Важно и пересдать экзамен по теории, если экзамен был провален водителем, то его можно пересдать не ранее, чем через 7 дней. Количество пересдач не ограничено. Необходимо также получить медицинскую справку, которая позволяет допустить водителя до вождения автомобиля, она включает в себя справку от нарколога и психиатра.

    Для возврата прав гражданину потребуется пройти следующий порядок:

    1. Подготовить документы для пересдачи.
    2. Оплатить имеющиеся штрафы. За лишение прав дополнительных взысканий не предусмотрено.
    3. Подать заявление и документы в ГИБДД.

    Каждый лишенный прав гражданин обязан проходить экзамен, который становится доступным только по истечении половины срока аннулирования удостоверения. Сама ситуация не является проблемной или трудной, главные вопросы возникают уже из-за нюансов, встречающихся у каждого из водителей в индивидуальном порядке.

    Получение прав: Как пройти этот сложный «квест» — видео:

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector