Advokat-86.ru

Помощь адвоката
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полное собрание молитв перед судом

Сколько раз читать?

Для Господа не важна статистика. Перед судом на благополучный исход дела требуется лишь одно. Главное, верить в те слова, которые посвящаешь Всевышнему в надежде на Его милость. Впрочем, священнослужители советуют читать молитвы по три раза, как минимум. Не всегда количество определяет качество.

Искренняя молитва перед судом на благополучный исход обязательно достигнет Его, нежели монотонно прочитанный текст молитвы в количестве 12 раз. Важно лишь верить в могущество Создателя.

Когда молиться?

Если вы собрались на суд, то прочтите молитву заранее. Прибыв на место заседания, не прекращайте чтение, мысленно. Помните, что эффект будет реален, если вы действительно невиновны. Молитва для суда – это лишь инструмент достижения Всевышнего. Важную роль играет то, что творится у человека на душе.

Очистите свое сознание и душу от негатива, сходите в церковь, попросите святых отцов помолиться за вас. Помочь могут и добрые мысли близких. Эти люди искренне беспокоятся за вас и поддержат в вашем начинании. Этого будет достаточно, чтобы выиграть суд.

Сильная молитва Господу перед судом

Господи спаси меня в моем судном деле

Пусть по зову твоему со мной будут –

архангел Михаил, архангел Гавриил и Николай Угодник, божий помощник.

Пусть они защитят меня, от гнева судьи

Укроют от суровости закона,

Простят мне мои прегрешения вольные и невольные

Умолят за меня судей грозных, стражу суровую, мытарей безжалостных.

Как ты Господь наш милостивый, всех прощаешь,

так пусть и меня раба божия простят и с суда домой отпустят.

Во имя отца и сына и святого духа.

Ныне и присно и во веки веков.

Начинать молиться нужно, как только конфликт начал разгораться. Если дело дошло до заседания, можно читать молитву во время суда. Можно молиться своими словами или читать молитвы из молитвослова. Главное — молитва должна быть искренней, неоднократно повторенной, звучащей в унисон с душой просящего. Она поможет настроиться на нужный лад, успокоит нервы, придаст сил, судью сделает справедливым и внимательным, а решение – законным.

Несправедливость будет восстановлена, если молящийся отбросит гордыню и тщеславие, оглядится по сторонам и задаст себе вопрос: почему так случилось в жизни?

Обращаться можно к Пресвятой Богородице, Николаю Чудотворцу.

Как правильно молиться перед судебными разбирательствами

Православным, оказавшимся в состоянии судебной тяжбы, нужно понять степень своей вины, оценить честность и правоту собственной позиции. Просить Господа можно только о справедливом решении, получении снисхождения при вынесении судебного решения.

Рассказав священнику о возникших проблемах, можно попросить благословения и молитвенной помощи. Следует сходить в храм, поставить свечу перед иконой, сотворить молитву о благополучном исходе дела.

Читать еще:  Действия банков при просрочке кредита по новому законодательству

Молиться можно дома перед освященной иконой, в любом другом месте, где можно сосредоточиться. Главное при молении – усердие, искренность, затрата душевных сил. Некоторые правила для молитв на успех в суде:

  • молиться нужно несколько раз в день – утром, вечером, когда начинается тревога и неуверенность в благополучном исходе;
  • молитву следует читать несколько раз (3 и более), помня, что главное – не количество бездумных повторений текста, а глубокое чувство;
  • можно молиться во время заседания суда, в дороге, если удается сконцентрировать внимание;
  • если человек чувствует вину, нужно принести покаяние перед Господом, признаться перед судом, истцом;
  • обращаясь к Господу за помощью, нужно надеяться на благополучный исход процесса, но понимать, что Всевышний лучше знает, какое решение пойдет на пользу человеку.

Многократное чтение молитв укрепляет веру, делает человека ближе к Господу. Это поможет не только на суде, но и в жизни. При любом исходе дела нужно молиться и дальше, благодарить Всевышнего за помощь, не роптать, если решение кажется несправедливым.

Молитва Анастасии Узорешительнице от суда

Святая Анастасия Узорешительница, как понятно из ее звания — разрешает оковы, узы, то есть помогает заключенным освободиться, сократить срок. В своей земной жизни он сама была заключенной в доме своего мужа — он запер ее и избивал, чтобы она из сострадания не ходила в тюрьмы, нося передачи страдающим за веру христианам. Но она много молилась Богу, и ее мучитель пропал во время бури, а она продолжила добрые дела.

Молитва святой Анастасии Узорешительнице об освобождении, избавлении от заключения, сокращении срока:

О терпевшая многие страдания, великодушная и мудрая святая Анастасия! Ты предстоишь душой у престола Божьего, а на земле, по данной тебе Господом благодати, совершаешь исцеления и помогаешь заключенным.
Будь же милостивой к просящим твоей помощи: попроси за нас Господа, чтобы Он простил нам грехи наши, устроил нашу жизнь благополучно, подал больным исцеление, находящимся в тоске утешение. По уходе же из земной жизни да будет кончина наша тихой, да подаст нам Господь райскую обитель, чтобы мы вместе с тобой в Невечернем Свете Царства Божьего радовались и славили Господа вечно. Аминь

Во время судебного заседания вы вряд ли сможете молиться онлайн или по молитвослову. Поэтому просите Бога и святых заступников, угодников Божиих, своими словами. Можно повторять в уме: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного» (или «нас, грешных» — если вы молитесь о близком человеке) или просто: «Господи, помилуй». Верьте, что Господь устроит все к лучшему, по милости Его и к нашему вразумлению.

Читать еще:  Закон о требованиях к фото на паспорт рф 2020

Молитвами всех святых угодников да хранит вас Господь!

Перед разбирательствами прибегают к помощи:

  • Анастасии Узорешительнице;
  • Спиридона Тримифунтского;
  • Николая Чудотворца.

Молитва перед судом Анастасии Узорешительнице

Обращение к Анастасии Узорешительнице облегчит тюремное пребывание и придаст силы заключённому.

Молитва от судебных тяжб:

О многострадальная и премудрая великомученице Христова Анастасии! Ты душею на Небеси у Престола Господня предстоиши, на земли же, данною тебе благодатию, различная совершаеши исцеления: призри убо милостивно на предстоящия люди и молящиеся пред мощами твоими, просящия твоея помощи, простри ко Господу святыя молитвы твоя о нас, и испроси нам оставление согрешений наших, недужным исцеление, скорбящим и бедствующим скорую помощь: умоли Господа, да подаст всем нам христианскую кончину и добрый ответ на Страшном Суде Своём, да сподобимся мы купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

На видео — акафист святой великомученице Анастасии Узорешительнице. Снято каналом «Свет Христов».

Молитва для суда Николаю Чудотворцу

Чтобы побеждать в судебных делах, молитву Николаю Чудотворцу читают на протяжении всего судебного процесса.

Святой Николай! Ты являешься защитником всех страждущих. При жизни явил такие чудеса милосердия, что предстал пред Божиим Престолом за доброту свою. Прошу тебя, защити меня, Господа раба (имя), от несправедливости судей мирских, от оклеветавших безвинно, от их злобных наветов. Ты, святой Николай, сам ощутил, каково быть заключенным в тюрьму, волю потерять. Как помог многим, обращающимся за милостью, так и меня не оставь в страшном положении. Аминь!

При этом нужно помнить, что:

  • молитву произносят как просьбу;
  • читать желательно стоя на коленях;
  • заранее надевают крестик;
  • предварительно ставят свечку перед иконой Николая Чудотворца.

Молитва перед судом на благополучный исход Пресвятой Богородице

Для защиты от несправедливости, негативных последствий и для удачи в суде советуют помолиться Пресвятой Богородице:

Пресвятая Богородица, к познанию разума нас всех приводящая. Прими молитвы недостойных рабов Господа, с верою глубокою и умилением преклоняющихся пред пречистым образом Твоим. Умоли Сына Твоего, Господа Иисуса, чтоб даровал мудрость и направил на справедливое решение судий. А нам чтобы внушил смирение духа и покорность перед судьбой. Пресвятая Богородица, веди нас путём правды и соединения враждующих сторон в союз любви всех, избавления от тьмы гордыни к свету духа. Славим мы премудрость и справедливость Господа нашего Иисуса Христа и возносим ему хвалу. Аминь!

На видео молитва — Сон Пресвятой Богородицы 32 — от суда и врагов. Снято каналом «Молитвы и заговоры».

Читать еще:  В кемерово стиоит госпощлина купли продажи земельного участка

Значение молитвенного обращения

Не каждый верующий человек знает, какому из Святых молиться в той или иной ситуации. Священнослужители советуют приобретать в церкви специальные книги – молитвословы. В них можно найти молитвы на все случаи жизни, к любому из Святых. Например, перед началом судебных тяжб лучше всего обращаться к Николаю Чудотворцу, Спиридона Тримифунтскому, Анастасии Узорешительнице.

Они считаются покровителями всех обиженных и обездоленных. Способствуют устранению несправедливых обвинений, помогают избежать наказания. Можно читать конкретную молитву перед судом, а можно воспользоваться любым текстом из молитвослова, обращенного к Святому Угоднику. Ведь его покровительство является одним из самых сильных в судебных делах.

Милосердие Николая Чудотворца не знает границ, но помогает всякому нуждающемуся и обязательно защищает всех невиновных. К нему можно обращаться для защиты от клеветы, обмана, мошенничества, несправедливости правоохранительных органов. Великий Чудотворец помогает облегчить страдания и стать на путь истинного раскаяния и исправления.

Образа других святых

Конечно, у нас есть и другие чудотворные лики. Их много. Но самыми сильными считаются…

Серафим Саровский

Один из самых популярных святых в России.

Серафим родился в Курске, к церкви пришел в Киево-Печерской Лавре, а всю жизнь служил Господу в Саратовской пустыне.

  • душевном спокойствии, обретении истинного пути;
  • о здоровье (в том числе об исцелении от действительно тяжелых заболеваний);
  • девушки просят о замужестве;
  • некоторые предприниматели просят об удаче в их деле (правда, икона поможет, только если пообещаете часть заработанного отдать на благотворительность — и, конечно, исполните это обещание).

Георгий Победоносец

Этот святой считается покровителем Москвы.

Георгий при жизни был воином, поэтому чаще всего к нему обращаются солдаты и другие работники силовых ведомств (ну и, конечно, их матери и жены). Также о помощи просят спортсмены. Наконец, к Георгию обращаются бизнесмены.

Николай Угодник Чудотворец

А этот святой самый популярный в Украине. Малыши здесь верят, что святой Николай в свой зимний праздник ходит по домам послушных детей и кладет им под подушки сладости, а то и игрушки.

Угодника просят о:

  • спасении от нищеты и бедности (так как при жизни святой помогал всем попавшим в беду);
  • своим покровителем его считают моряки и летчики, водители, а также путешественники (маленькую иконку стоит взять с собой как в командировку, так и в отпуск).

Но, конечно, все иконы, которые вы здесь видите — это просто копии оригинальных чудотворных ликов. Стоит ли молиться им, покупать в церкви маленькие образки? Или лучше ехать в паломничество к оригинальным иконам, а все остальные молитвы не помогут? Отвечает батюшка:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector